Hiroyさんの他のレビュー
解ります
翌朝、重いですよねJな一杯^^; ですがこれが止められないw
さて牛骨ですが 見た目も味も薄味でなんか本当にウドンみたいですなあ
はぐれメタボ | 2013年11月6日 14:11夜遅くに食べちゃアカンよ〜
ましてJ系はね〜
20代まででしょうね〜
50過ぎたら8時前に食べ終わるんだよぉ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月6日 14:44どうも~
牛骨もいいですよね~
そうそういただける一品ではないですよねw
たしかに具のビジュアルは寂しいですな~^^;
最近は忙しくて、ラーが全然食えませんわ~
右京 | 2013年11月8日 18:44
Hiroy
Hiroy

平日。いやあ、21時を超えてのJ系はヤバいですね。もう若くはないんだなあ…なんてつくづく実感。翌朝の胃もたれ感が半端なかったですねえ…。
まあ、それはさておきコチラです。この前ふと通りかかったら「牛骨」の文字をみつけたんで気になってました。路線変更でもしたんでしょうかね?なんて軽い気持ちで突撃です。
入口入って左手に券売機。見た感じだと路線変更というよりは新味登場といった佇まいですね。まあとにかく、今日のところは牛骨を。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。ほんのり牛が香るスープですね。油膜が張ってあるので最初から熱々。全体的に飲みやすいとも言えますが、コクがない…ともとれるぐらいの塩梅。ちょっと難しいところですね。
続きまして麺。やや強めに縮れた太めの中太麺。食感はうどんに近い感じですかね。スープに反してけっこう主張の強い麺。ちょっと麺が勝っちゃってる感は否めません。
トッピングは牛肉がほんのひと握り、というよりひと掴み?あとはネギ・ゴマ・万能ネギ。ヴィジュアル的にちょっと寂しいですね。もうちょっと肉の量を増やすか味玉なんかが入ってれば嬉しいです。
というわけで完食。前回食べた時に感じた、なんとも言えない微妙な感覚が蘇りましたね。何かが足りないような気がするようなしないような…。近くにあった【麺竜】なくなっちゃったみたいなんで、ぜひコチラには頑張ってほしいものです。