昼飯に一度は行きたかったここへ。場所は水道橋駅裏で、車だと厳しい。車を止める場所で数十分潰したせいか、店内2名待ちのみ。量も多いことは知っているが、腹が減っていたので、迷わず大盛り。無料トッピングは、二郎系では珍しい「玉ねぎ」をチョイス。見た目はそんなに量は無さそうだ。まずスープは、背油タップリで、ややトロッとしている。醤油が少し強く、初めて食べる人には濃いかもしれない。野菜の甘みがあり、動物系のコッテリ感が強い。「堀切二郎系」のアッサリした感じの方が自分は好きかも。麺は、来ました!極太縮れ麺。割り箸ですくうのも一苦労な、重量のある最強麺。この麺には濃い目じゃないと勝てないのか。初の玉ねぎトッピングで、玉ねぎの辛さに少々戸惑う。歯ごたえは良いが、「品川イレブンフーズ」とは辛味が違う。ま、これはこれでありとして、量が少なく見えたが、麺のボリュームにヘコたれてくる。チャーシューが、なんか変な味がしてあまり美味しくなかった。この甘いスープには、やはり一味が最強のスパイスだろう。ビックリするぐらい投入しても、そんなに辛くないのだ。自分はこの組み合わせがやはり大好き!なんとか完食することができた。今度は味薄めでも良いかも知れない。食後、完全に動けなくなったのは言うまでもない・・・
場所は水道橋駅裏で、車だと厳しい。
車を止める場所で数十分潰したせいか、店内2名待ちのみ。
無料トッピングは、二郎系では珍しい「玉ねぎ」をチョイス。
見た目はそんなに量は無さそうだ。
まずスープは、背油タップリで、ややトロッとしている。
醤油が少し強く、初めて食べる人には濃いかもしれない。
野菜の甘みがあり、動物系のコッテリ感が強い。
「堀切二郎系」のアッサリした感じの方が自分は好きかも。
麺は、来ました!極太縮れ麺。
割り箸ですくうのも一苦労な、重量のある最強麺。
この麺には濃い目じゃないと勝てないのか。
初の玉ねぎトッピングで、玉ねぎの辛さに少々戸惑う。
歯ごたえは良いが、「品川イレブンフーズ」とは辛味が違う。
チャーシューが、なんか変な味がしてあまり美味しくなかった。
この甘いスープには、やはり一味が最強のスパイスだろう。
ビックリするぐらい投入しても、そんなに辛くないのだ。
自分はこの組み合わせがやはり大好き!
なんとか完食することができた。
今度は味薄めでも良いかも知れない。
食後、完全に動けなくなったのは言うまでもない・・・