結構、遠くまで来ましたね。初めてってのは意外でしたが。
…そう、狭いんですよね。肩肘が当たるレベル。だから暑いんでラーメンは発注しにくかったりします。だからかどうかは知らんですが、つけ麺の方が圧倒的に人気があるように思えます。
麺が美味しいんですよ。甘くてコシがあって。この手の麺は九州にはまずないので、何か羨ましいなあ。
Dr.KOTO | 2013年11月10日 21:45こんばんは。
これは、旨かったですね~
自分も中華そばはまだなんで、狙ってます。
kamepi- | 2013年11月10日 22:01以外にもお初でしたかぁ~
ここ旨いですね!
YMK | 2013年11月11日 09:57つけ・ラーと食べてましたが、つけの方が上だったような。。。
外待20人くらいで結構待たされたような。。。
RDBを休んでいた頃の記憶って曖昧ですw
レビューでしっかり残すのって大事な事に気付いた次第です。
SPARK影 | 2013年11月11日 15:41やっぱりそんな時間帯でも
待ちがあるんですね。
だいぶ此処も行ってないな。
まあ、いいっか〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月11日 18:08皆様、コメントありがとうございます!
Dr.KOTOさん、
行動範囲外の有名店はほとんど食べてません(汗)
コチラは評判通り旨いッスよね~
ところで福岡のレビューが続くと思いましたが、まさか移住?
kamepi-さん、
コチラは皆様がレビューを上げる度に羨ましい思いで見てたのですよ~
土曜日に覗いたことがあるのですが、苦手の行列が…
ようやくあり付けましたが、旨かったですね~
YMKさん、
銀座周辺はあと二つ気になるお店が在りますよ~
どちらも土曜日に覗いたことがありますが、列にビビリ逃げ帰りました(汗)
コチラ同様旨いのでしょうね~
SPARK影さん、
コチラのラーメンとつけ麺はスープの種類が違うようですね~
ラーメンの方もいつか食べてみたいです。
再訪されてのレビュー、楽しみにしています。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
列の方は常に2,3人居ましたね~
このぐらいなら私でも我慢できました。
その甲斐も有り満足出来ました。。。
ぽんたくん | 2013年11月11日 21:03いえす転勤ですw
ザ・単身赴任!
帰る時連絡しますぜ!
Dr.KOTO | 2013年11月12日 00:27
ぽんたくん
NoonNoodle
40Clockers

ソニ爺
Aoi Aoyama

オープン当初から興味津々だったコチラですが、なかなか近づけずにいました。
平日にチャンスを得たので、覗いて見ることに。
7日、13:50分到着。外待ちは無く、扉越しに店内を覗くと2名待ち。
このぐらいならと我慢して店内へ。
券売機で選んだのは表記メニューで、大盛も同金額ですがサスガに480gはムリ。
店員さんに食券を渡して暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気ですが、とても狭い。
隣との間隔も狭く、お冷を取るのも大変でした。
店員はニイサン2名で、接客態度は問題なし。
待つこと7分ほどで座ることが出来、3分ほどで配膳。
麺の盛りはかなりのボリュームで、券売機の表示gは茹で上げ前のようですね。
麺の光沢良く、旨そう。
ライトな茶濁のつけ汁には細かい肉片の様なモノが漂い、マー油チックなタレが掛けられているのが特徴的です。
具は全てつけ汁の中でブロック状のチャーシュー、4、5個、メンマ、ナルト、刻み玉ネギ、薬味ネギ。
つけ汁はトロミがけっこうありますが、動物系の濃度は粘度の割には強過ぎないバランス。
豚より鶏の旨味が強く感じられます。
節系の風味がソレを上回る感じで効いております。
マー油チックなタレは香ばしい節系の香りがします。
マゼマゼすると魚介感がさらに増し旨い。
甘味がやや強く、辛味、酸味はほとんど感じられない。
濃厚という割にはクドさは無く、女性客が多かったのも頷けます。
麺は四角い断面の太麺ストレート。カネジン食品とのこと。
茹で・〆・水切り文句なし。
しなやかな喉越しで、モッチリとした食感で旨い。
見た目はかなり手強そうですが、スルスルと食べられました。
チャーシューは歯応えが楽しめるタイプ。
噛むほどに肉汁が出る感じで旨し。
メンマはシンナリとした食感で、味は薄味ながらけっこう多目に入っており嬉しい。
一味とお酢を加え食べ進め麺を完食。
スープ割りはブーメラン方式。
三つ葉が足され戻ってきます。
足されたのは魚介系のスープのようで適度に薄まり、熱々感も復活。
残しておいた具材と楽しむ。
好印象なのが刻み玉ネギと薬味ネギ。
シャコ・シャクと歯触り良く、サッパリと良く合う。
美味しく食べ進め完飲。満腹。
想像通りの出来で旨かった。
「中華そば」の方も是非食べてみたい。