2013.11.5 20:30頃 Brocadeという無料で配っている地域情報誌を見ていたら季節限定の味噌を始めたようなので、味噌を食べにフラッと訪問。前客1人、後客3人。券売機を見ると、なんと味噌のところが×表示。店主に聞いてみると既に売切れとのこと(;´Д`)。味噌を食べに来たのでコレはショックです。。仕方なく魚介豚骨ラーメンの券を購入。同雑誌の読者クーポンで麺大盛りか味付玉子がサービスになるので、味付玉子を頼ませてもらいました。店は店主1人で切り盛り。そこそこ年期が感じられる内装になってきました。チャーシューを炙ったりして、待つこと5分弱で着丼。間口の小さい深めの器に盛り付けられてますが、着丼した瞬間に油少なめを頼むの忘れたことを認識。。多めの油に蓋をされたスープは、やや軽めの豚骨に魚介を合わせたWスープ。魚介が強いのがコチラの特徴でしょうか。揚げネギの風味も効いてなかなか美味しいのですが、けっこうオイリーで、油が口にまとわりつきます。途中、一味を振って味変。麺は中細のストレート。加水率は低め、茹で加減は適度。スープの持ち上げは良好で、麺自体の風味も良いものです。麺量は普通くらい。チャーシューは普通サイズの巻きバラが1枚。脂身が多めに見えますが、炙られているので脂臭さは感じません。肉の旨みもしっかり残っているし、厚みもマズマズあるので満足度は高いです。味玉は、黄身にトロミを残した好みの半熟加減。味は濃すぎない程度にしっかり黄身まで染みてます。これもなかなか美味(^^♪メンマは細くなった気がしますが、相変わらず美味しい。海苔は厚みのあるものが2枚。青ネギは九条ネギかな?コッテリしたスープを程良く中和してくれます。魚介豚骨もなかなか美味しいのですが、味噌を食べに行ったのに味噌が売切れだったのはイタイです。これは冬の間にリベンジ確定かなぁ。御馳走さまでした。