【要約】蕎麦店で食べるあっさりしたラーメン。【入店状況】2013-11-08 0853入店。先客1名、後続1名。【注文】チャーシューメン(560円)。最初はラーメンに油揚げを乗せようかと思ったが、トッピング単品で油揚げがなかったので、チャーシューメンを選択【待ち時間】5分。立ち食い蕎麦の店ということでもっと早く配膳されるのかと思ったら、そうでもなかった。【麺】細麺。茹で加減はやや柔め。麺の量は普通程度。【スープ】あっさりした醤油スープ。蕎麦店ということで、もっと和風テイストの味なのかと思ったが、普通のラーメンスープのようだ。若干塩気が強めにも思えたが許容範囲か【具】チャーシュー、メンマ、海苔、葱。チャーシューは薄めにスライスされたもの。大きさは程々に大きい。脂身の少ないチャーシューで朝ラー向けではある。メンマは甘みと微妙に酸味のある濃い目の味付け。葱の風味は悪くない。普通サイズの海苔が乗っているのは東京ラーメンらしい。【感想】まずまずというところ。あっさりしたラーメンなので朝から食べるのにも抵抗は少なそうだ。朝食として食べるならチャーシューの量を少し減らして500円という価格にしてくれるとなお良かったかも。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 新橋で蕎麦屋かと思ったら朝ラーメンでしたか。 確かにワンコインであればお得感もありますよねー 時間はもっと早く提供して欲しいとこですが。
SSSさん、こんにちは。 >新橋で蕎麦屋かと思ったら朝ラーメンでしたか。 この日は東京APのカンファレンスに行くために朝から出かけたので ラー食できる蕎麦屋さんを探してみました。 >確かにワンコインであればお得感もありますよねー ワンコインで済むかどうかって、こういう軽食では重要だと思うんですよねー。
なんかクセモノばかりがレポートしているお店ですw ラーメンは並びの八京の方が良いかも! まぁ、また朝ラーの機会があればですけどw
あかいら!さん、こんばんは。 えー、私もクセモノみたいじゃないですか、やだー!w >ラーメンは並びの八京の方が良いかも! 今回は営業時間の早いこっちを選びましたが 次回のPostgreSQLカンファレンスが今回と同様に東京APで開催されるなら 八京狙いで行ってみますw
【麺】細麺。茹で加減はやや柔め。麺の量は普通程度。