チャーシューメン:¥600広島2食目はこちらへ。駅近くという立地もあり、16時頃の訪問でもほぼ満席となかなか人気な模様。デフォ+100円でチャーシューメンになるということなのでそちらを注文。さてまずスープ。かなり濃厚そうな色合い。啜ってみると、かなり強い動物系の主張。魚介は軽め。見た目はしょっぱそうですが、塩分濃度はちょうどいい塩梅。背脂もたっぷりめに浮いていますが、スープにキリッとショウガが効いていて旨く油っこさを中和しています。麺は中細ストレート。もっちり感強いタイプ。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。メンマは少なめですが、チャーシューはこの値段としてはかなりお得感のある量。ホロッと崩れる柔らかさで、なかなかレベル高し。尾道ラーメンはあっさり醤油というイメージでしたが、こちらはなかなかこってり系。尾道ラーメンにも色々あるんですねぇ。好みとしてはこちらの方が好きかも。
広島2食目はこちらへ。
さてまずスープ。
かなり濃厚そうな色合い。
啜ってみると、かなり強い動物系の主張。魚介は軽め。
見た目はしょっぱそうですが、塩分濃度はちょうどいい塩梅。
麺は中細ストレート。
もっちり感強いタイプ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ホロッと崩れる柔らかさで、なかなかレベル高し。