2013.11.9 PM11:10 店内客入り5割程 後続多数飲みの前にどすこいな気分やったんでコチラ券売機で食券を購入し、3塁側カウンター席に座る麺の極 はなみちの2号店との事で、自家製麺 キリンジとは無関係のようだ客層を見るかぎりでは若年層に指示されとる印象個人的には「魚介豚骨×生絞りにんにく=最強」というポップにややテンションダウンな訳で( -。-)卓上調味料は酢・胡椒・唐辛子・ニンニクが置かれとった5分程でラーメン登場!スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。味の感覚は 動物系4:魚介系6 ぐらいの割合、濃度は低いが出汁の旨味は感じられるただ、個人的には甘ったるいカエシがスープを台無しにしてる印象塩分濃度は若干低め、カエシがスープの輪郭をぼかしまっくってる感じで、卓上に醤油があれば間違いなく投入するのに…麺は中太平打ち気味のちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率やや高め、ツルプリモチな食感でスープとの相性はまずまず太さが均一でないため、自家製麺なんかな?麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉半分、海苔、メンマ、ネギ、万能ネギの構成チャーシューはバラタイプ、スープと同じ甘ったるいカエシで味付けされているが、チャーシューならアリ味玉は黄身がトロジェリ~状、味付けは調度いい感じだが、熟成時間が長すぎる印象オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず1/4程食べ進め、ニンニク4片を搾り、唐辛子を大量投入しうっちゃり的チェンジ・オブ・ペースを施すまあ、入れないよか旨いと思うね卓上に丼が置かれた瞬間は久しぶりの本格派豚骨魚介のフレーバ~に心踊らせたが「魚介豚骨×生絞りにんにく=最強」の図式が成立する味というか…カエシが完全に個人的嗜好からはずれていた新店(+1点) で表記の採点
どうもです! 流山の同名のお店とは関係があるのやろか?
飲みの前にどすこいな気分やったんでコチラ
券売機で食券を購入し、3塁側カウンター席に座る
客層を見るかぎりでは若年層に指示されとる印象
卓上調味料は酢・胡椒・唐辛子・ニンニクが置かれとった
5分程でラーメン登場!
麺は中太平打ち気味のちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
太さが均一でないため、自家製麺なんかな?
麺量は150g前後と思われる。
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず
まあ、入れないよか旨いと思うね
カエシが完全に個人的嗜好からはずれていた
新店(+1点) で表記の採点