訪問日:2013/11/13オーダー:味玉そば(醤油) 850円【コメント】何気に超人気店というか、王道のお店のレビューが少ない私ですが、今回は幡ヶ谷にて機会があり、もはや説明するまでもない人気店のこちらに初訪問。思いっきり通勤経路内なので、いつでも行こうと思えば行けたのですが、ついついこってりとか、がっつりとかのお店に行くばかりで、なかなか訪問できていませんでした。念願の初訪問です。お店前まで行くと、外待ちなくて、こりゃラッキーと思ったら、店内待ちがあるのですね。12:30くらいの訪問だったので、タイミングよかったのか、5分ほどで着席。ほどなく着丼です。ちなみに麺茹で時間計ったら、多分ジャスト1分なのではないでしょうか?そういう麺なのかなと想像を膨らませつつ、まずはスープを一口。うーん、旨い。一口飲んだだけで、その奥深さに唖然とします。ベタな表現ですが、じんわり旨いです。そして、この旨さはやっぱり他のラーメン屋さんにはない、初体験な旨さで、他と較べて云々という比喩ができません。だけど美味しい。評判どおり蛤の旨味が濃縮されつつ、豚や魚介の旨味を本当に絶妙にバランスさせてます。確かにオペレーション見ていたら、器へスープを注ぐ際の寸胴、いくつかの寸胴からそれぞれ注いでいたので、それが絶妙にハーモニーしているんですね、きっと。豚はトロトロ系ではないものの、赤身の旨さを感じられる仕上がり。あとはねぎとメンマと海苔と、完全バランスのストレート6のような完成された1杯を堪能することができました。間違いのない美味しさです。【その他】・ビールありますご馳走様でした。
オーダー:味玉そば(醤油) 850円
【コメント】
もはや説明するまでもない人気店のこちらに初訪問。
なかなか訪問できていませんでした。
念願の初訪問です。
ほどなく着丼です。
うーん、旨い。一口飲んだだけで、その奥深さに唖然とします。
それが絶妙にハーモニーしているんですね、きっと。
完成された1杯を堪能することができました。
間違いのない美味しさです。
【その他】
・ビールあります