「小ラーメン ガツみそ ニンニク少し」@ラーメン 学の写真カレーに負けないヒット作ゥ~!

ちょっとご無沙汰の学に行きたいリピート妄想の症状が止まらない・・・沈静化すべく日取り決めたタイミングで新作トッピングのメルマガ。しかも量に限りがあるようだ。これはカレー欲を抑えて行くしかない!

そう言えばトッピングが値上がったのは現実だった。でも他の店からすれば100円トッピングは妥当で、今までの50円が安すぎたんだよね。頼むから豚増しはこれ以上は上がって欲しくない。

券売機で毎度な千円と格闘・・・やけに入らない・・・するとご主人から両側の御導き・・・ついに500円ストックを始めた様です!これはありがたい!

新トピするのに小銭がないので豚増し封印。カウンターに食券と200円。「ガツみそで!」
ここに来て200円トッピングと更に高価ですが、だからこそ楽しみ!

コール済まし到着。「はいよ~!旨いよ~」とご主人から。さては自信作だな(笑)

でもまずは儀式のスープから・・・あ!100点出ました!
あ~これ!この豚の出方が学の一番大好きなスープ!メッチャ旨汁が風味よく味覚を刺激する!液油も分厚いがそこにも出汁が存在する!でもってカネシも化調も存在よく主張!豚ガラ出汁突起一体感!

じゃあ次はガツみそを!ガツはどこかな~あ~これね~ボイルガツのカットが味噌にまみれてま~す!パクっ・・・うんみゃ~!ビール飲みてぇ~!
ガツはしっかり味噌支配下に置かれ味噌武装で美味い!シコシャクシコシャク!ガツです(笑)
でもあくまでガツなんです。
このガツみそ。味噌が美味い!
まず味噌を濃いのにしたのか、コレ用なのか色が違う。濃いめな赤味噌かな。
こいつに学伝家の宝刀アブラ混ぜは健在だがそれ以上に刻まれてる輩が・・・ニンニクだよ~!いっぱい居るよ~!更に唐辛子がパッパと・・・チョイピリ辛ショッパなニンニク味噌なんですよ~!
これを武装してるのだからガツはもう・・・肴です(笑)韓国焼肉屋の一品小鉢で出会えそうと言えば妄想できますよね(笑)

ちょっと厨房内で黙々と作るご主人に速攻目配せ。どお?て合図来たから「メッチャ美味いっすわ!ガツ終わりでやめないで続けて欲しい!」と伝えたら「まとまって入らないんだよね~でも頑張るよ~」とNice発言頂きました~

て事で味噌味強くてね~溶かしながら食べてたらね~めでたくね~~~・・・味噌ラーメンになりましたぁ(笑)
自分も体感済みですが他の方々も感じてる様に通常トピのみそのスープへの無影響っぷり否めませんでしたが・・・この味噌はスープを味噌風に仕上げます!またスープが美味いから何とも素敵な合体に!

やや平らくした様な本日の学麺は相変わらず小麦風味抜群でモチモチうどんみたいでスープ味吸い込み、油コーティングでスープを絡ませ運ばれる。量も自分キャパにはいつも多いタップリ300g越えで食べごたえ抜群!

だから豚増ししなくて良かったんだけど・・・野菜に埋もれた豚ちゃんを口に運ぶと・・・本日二度目の100点だ~い!
肉繊維がほぐれるフワトロな豚ちゃん~!ハスミに近かったぜ~!形もテキトーブロックカットが3つぐらいかな~・・・う~ん豚増し必須日だったシクった~!
ホロホロ豚ちゃんはよくスープ味染み込ませてそりゃそりゃご馳走でした!

お腹苦しくなってきたが、そこは更にニンニクを混ぜ合わせ・・・かなりジャンクなニンニク味噌ラーメンに~!!
後半はよりオイリー感ひとしお!食わせる味してるぜ~!

最後は見落とし勿体ないので懸命にレンゲにガツを探し乗せ、美味しく完食致しました~

やっぱり学カレーは最強だと自負してる一人でございますが・・・学ファンの皆さん。ガツみそ行く価値大有りでっせ~!!カレーの2枚看板にランクアップさせるために是非応援を~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さすが学!
最高な試みやってくれますね!!!!
こちらもスモジと一緒で、店主の遊び心がにじみでてますよねー!
食べたい!行きたい!もどりたーい!!!

☆GIMOSU | 2013年11月15日 21:54

こんばんは、満点おめでとうございます…
って、これは、店主に言う言葉かもしれません。

相変わらず、クラさんと仲良しで羨ましいです。
さらに、移転してから未だに行けてません…
さて、トッピングのガツみそ、量も多そうですね。
汁少なめだと、ガツみそ汁なし…、悪くないですよね。
200円ってことは、手間かかるんでしょうね。
そうすると、常備は難しいかもですね。

この理先輩 | 2013年11月15日 22:02

こんばんは、NSASです。

おぉ、高評価ですね!
ガツの食感って正直想像できないんですけど、ちゃんと味噌ラーメンになるんですねw
了解です! なくならないうちに行ってみます♪

NSAS | 2013年11月15日 23:22

おはようございます(^^ゞ

おぉ満点評価オメですw

>ボイルガツのカットが味噌にまみれてま~す!
ガツ味噌美味そうですねぇ~
ルックスだけでもビールが呑みたくなりますw
80000さんがお願いしたらお持ち帰りも…?

あぁ~味噌食べたくなってきましたぁ

ひろき | 2013年11月16日 09:57

80000さん おはようございます。

自分も先日食べてきました。
読みずらく『ガッ味噌』と勘違いして、コール、恥ずかしい。

ガツンとくる味噌が良かったですね‼︎

ガチャピンのパパ | 2013年11月16日 10:01

80000さん おはようございます。

自分も先日食べてきました。
読みずらく『ガッ味噌』と勘違いして、コール、恥ずかしい。

ガツンとくる味噌が良かったですね‼︎

こんばんは~♪

おおっ!これはまた旨そうなメニューを始めましたね~
続けて欲しいな~

人類兼麺類 | 2013年11月20日 22:15

☆ジモさんこんちには!
以外と色々やりたがりですねご主人は!
がつ味噌は渾身の一撃ですよ~
食べてもらいた~い!

☆先輩さんこんちには!
直系に肩を並べるハスミとは違う美味さが学にもありますよね!久々どうですか~
ガツがまとまって入らないみたいです。
中々量あってスープ染める力あるからいいですよ~

☆NSASさんこんちには!
勢いついてつい100点選んじゃました~
正確に言うと完全にニンニク味噌味に化けます~
一度お試しを~

80000 | 2013年11月24日 12:03

☆ひろきさんこんちには!
アルコールに合わせた方が尚いいですね。
しかしバンバンニンニク効いてるので、帰宅するや臭いと奥さんにキレられました(泣)
あ~
花道味噌食べたいです!

☆ガチャピンのパパさんこんちには!
心中お察し致します。あの店じゃフォローは皆無そうですからね(苦笑)
食べましたね!久々レポあげるのいかがですか~

☆人類兼麺類さんこんちには!
ぜひ来て下さいな!なんならカレープラスがつ味噌なんてのも良さげかな?

80000 | 2013年11月24日 12:10

KMです。
あたらしいメニューですね。
味を想像してしまいますよ。
こういうのは好きなんです。

KM | 2013年11月24日 15:52

またまた~
後から思い返せば、ニンニク強の辛味噌で~す!だから更にコールニンニクすれば・・・家族から反感喰らうの間違いなしでございます。
でも・・・美味いですよマジで!

80000 | 2013年11月24日 16:30