potiさんの他のレビュー
こんばんはー
豚さんがかなり美味しそうですね
とろける感じが良いですね
こういう豚ならお持ち帰りしたいな
キング | 2013年11月22日 00:33おはようございます。
相模原ですか。
これは遠いな~。
豚が美味しいのは嬉しい!
potiさん、こんにちは。
ここ、駅から近い割にはあまり並ばずに入れるという、
結構使いやすいお店という印象でした。
カレーとか味噌などの変化球があるし、
ハーフサイズが注文できるのも何気に嬉しいところです。
ぬこ@横浜 | 2013年11月22日 07:55こんにちは!
小麦感タップリの自家製麺がいいですねェ〜
乳化してくれてると、より満足度が高まりそう。
最近成瀬の客先によく行くので、そのついでにカレーか味噌で追随したいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月22日 12:28キングさん、こんばんは。
豚は持ち帰りたいって思いましたね。これでスープがもっとおいしかったら最高なんですけどね~
あらけんさん、こんばんは。
茨城からだとかなり遠いですね。直系だったら遠方でも是非とも食べてほしいですが、突き抜けた感じのないこういう普通のインスパイアはやはり地元の方向けですかね。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。
確かに駅からすぐなのに、あまり並びませんでしたね。後客もあまりいませんでしたし。カレーとか味噌をつけている方のレビューが高評価なので、今度は変化をつけて食べてみたいですね!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
他の方々のレビューを見ていても、カレーや味噌の評価が高いようですね。確かに醤油がかなりきりっとしているので、カレーや味噌などの強いトッピングでも本来の味を失わずに食べられそうな気がします。
poti | 2013年11月22日 17:05
poti

eddie

TJ

スープは前情報では結構乳化していることが多そうだったのですが、非乳化タイプで、醤油の味がかなり強いです。固形脂はあまり見られないですが、かなりの量の液体油が含まれいますが、豚の出汁感はまずまず。豚感は悪くはないですが、この醤油の力強さに負けてしまってますね。麺は中太平のもので、茹で加減はちょうどいい感じ。小麦の香も感じられます。麺はなかなか好きなタイプですね。ヤサイはシャキシャキ系でモヤシ:キャベツが7~8:2~3くらい。ニンニクは醤油のパワーが強いので、もっと入っていてもいいって感じました。ニンニク多めとかできるなら次回は多めにしたいですね。そして、豚さんですが、豚さんはかなりハイレベルでしたね。味もしっかりとついており、脂身が非常に多く、とろけるような豚さんでした。お持ち帰り豚をやっているようなので、この豚なら今度持って帰りたいと思いました。
総合的に、非乳化で醤油味が中心の二郎インスパイア。かなり直系に近い味付けではありますが、この日はやや出汁感不足or醤油強すぎ。ただ、豚がハイレベルな一杯でした。次の機会には豚のお持ち帰りをしたいですね。どうもご馳走様でした。