「大豚汁なし味玉 野菜ドカ盛りニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真旨すぎる(しみじみ)…(チョイ涙アリ)

先週に引き続き、今週も華金二郎です。一回食べると火が付いちゃうんです。
週に一回のウイークリー二郎、このくらいの間隔がちょうど良いですね♪デイリー二郎も憧れますが、体への負担を考えてウイークリー二郎にしときます。

11月22日(金)、一足先に良い二郎の日を満喫しようと関内二郎に訪店します。て言うか今日って良い夫婦の日ぢゃなかったっけ?と同行者に突っ込まれましたが、我が家では良い夫婦の日でも特別何かしたことないし、普段から良い夫婦なので特に問題はありません。19時55分の到着で並びはざっと30人。華金ですがこの程度の並びはラッキーです。すかさず列に接続して同行した後輩と世間話をしながらひたすら待ちます。今日の回転は早くもなく遅くもない感じで、入店までに35分、入店5分後には着丼です。

オーダーはダブルが売り切れにつき大豚と味玉。久し振りに汁なしにします♪コールは野菜ドカ盛りニンニクマシマシ♪
着丼したブツからはふんわりとカネシが香って食欲をそそります。乗っている具はいつもの神豚5枚。しっかりと盛られた野菜、FO、玉子の黄身、味玉…(て言うか玉子食べ過ぎか!朝1個、昼1個、夜2個)
見事に盛られたトッピングにヨダレを我慢しながら記念撮影を済ませていざ、実食♪

まずは蓮華を使ってスープを底の方からすくい上げ、野菜や豚に馴染ませてから食べ始めます。もちろん最初は神を思わせる豚からパクリ♪

ホロホロジュワジュワ~トロ~リ♪文句なしの神豚です♪たまらず一気に三枚いただきます。どれも味が染みていて厚みがあって旨いです!!いつ食べてもブレがない豚ですね~

続いて卵黄を溶かして麺に馴染ませてから野菜と麺をズバーっと♪
麺にはBPがまぶされていてほのかにピリッとしますが、卵黄をまぶすとマイルドな味に仕上がり、口の中で絶妙な味を醸し出します。マシマシのニンニクも全体に混ぜ合わせてからいただくとジャンクさマシマシ、ついでに臭さもマシマシです。

今日の麺量はいつもより多く、推定500gってところです。最後の方でちょっと苦戦しましたが、2ロットジャストで完食。ご馳走さまをしてお店を後にします。

総評です。
もう言葉はありません!ウマイです!神です!神豚です!
点数については、個人的好みですが汁なしよりも汁ありの方が好きなので、97点を今回のレビューの点数とさせていただきます。ご馳走様でした。

ちなみに同行した後輩二名は初関内でしたが、「他店とは格が違う!」と感激している様子でした。
後輩A:赤羽・仙台の味しか知らず
後輩B:目黒の味しか知らず
先輩として後輩を一流のジロリアンにするのも、大事な仕事かも知れませんね。

関内二郎、、、行きて~~~

ayashi | 2013年11月26日 08:20

Ayashiさん、コメントありがとうございます♪

関内二郎行きて~
私は毎日そう思っています(笑)

人類兼麺類 | 2013年11月27日 07:35

ドカ盛りコールかぁ。
やってみよ
聞いたことないけどw

たか&よし | 2013年12月6日 20:15

よしさん、コメントありがとうございます♪

ドカ盛りコールは大昔の三田でのコールですね♪ちょっと言ってみたくなっちゃいました。通じていたのかは不明ですww

ちなみに当時のマックス呪文は「野菜ドカ盛りニンニクマシマシカラカラアブラブラ」でしたが、今ではその呪文を唱えている人は少ないですね…ぜひ復活させましょう♪

人類兼麺類 | 2013年12月7日 07:09

こんばんは~
先輩の鏡だ!私も連れてって下さい~Wあるtimeで~!
ヤバイ!二郎欲胃酸が出まくりで・・・最近全く食べれてないので、年末に向けて二郎放り込む準備しております!

80000 | 2013年12月12日 20:38

80000さん、コメントありがとうございます♪

イヤ、先輩だなんてそんな…
私ごとき先輩と呼ぶに値しません。二郎界においては神と呼んでください(笑)

先日、無事に放り込まれたようですね♪おめでとうございます。
私もそろそろ放り込みたいな~(昨日カブジで食べたばかりなのに…)

人類兼麺類 | 2013年12月13日 18:50