2013.11.20(水) 晴れ 初訪問 14:02 入店 先客多数 後客多数 14:16 着丼明日、2013.11.21で閉店してしまう有楽町の老舗店を訪問。13時頃に店を訪れると、10人ぐらいの列が・・・。約1時間をビックカメラで買い物して時間を潰します。14時ぐらいに再度訪れると、行列は無く席が少し空いていたので入店を決意!!店内の券売機で「みそ盛り合わせ」の食券を購入しましたが、トッピングのゆで卵が無くなり生卵のみになりました。自分の分で野菜が終わり「盛り合わせ」が終了。(退店時はラーメンと生卵のみでした。)待つ事、約14分で着丼。麺は黄色く角張ったストレートな太麺。茹で加減は・・・かなりの柔めで全くコシが感じられず。具:チャーシュー×3・メンマ・生卵・のり×1・もやし・人参・ピーマン・三つ葉・刻みネギチャーシューは厚切りで柔らかく美味。メンマは業務用の物で、柔らかい食感で味はイマイチ。生卵は味を円やかにさせ、意外とラーメンに合います。のりは磯の臭み?があるのが残念。もやし・人参・ピーマンは湯通しがしてあり、クタッとしていた。三つ葉は風味が良く、後味に爽やかさがあります。刻みネギはシャキシャキ感があった。うっすらと醤油味のスープに、麺の上に乗った味噌ダレを溶かしながら食べます。出汁はやや薄め。(鶏ガラ・ゲンコツ・野菜が中心と思いましたが、牛骨が中心みたい?)味噌を溶かさないと味が薄く感じますが、全部溶かすと丁度よい味になります。味は業務用な味噌ダレの味で、化調も強めです。味噌ダレには、もやし・人参・挽き肉が和えてあります。ボリュームがある一杯でしたが、味や麺はイマイチでした。閉店してしまうので通常よりお客が詰め掛けていたのか、店員さんはかなり混乱気味でした。コンディションの良い時に、食べに行かなかったのが悔やまれます。店内は混んだましたが、接客はとても良かったです。あと一日、頑張ってください!!ご馳走様でした!!
13時頃に店を訪れると、10人ぐらいの列が・・・。
約1時間をビックカメラで買い物して時間を潰します。
待つ事、約14分で着丼。
麺は黄色く角張ったストレートな太麺。
茹で加減は・・・かなりの柔めで全くコシが感じられず。
チャーシューは厚切りで柔らかく美味。
メンマは業務用の物で、柔らかい食感で味はイマイチ。
生卵は味を円やかにさせ、意外とラーメンに合います。
のりは磯の臭み?があるのが残念。
三つ葉は風味が良く、後味に爽やかさがあります。
刻みネギはシャキシャキ感があった。
味は業務用な味噌ダレの味で、化調も強めです。
味噌ダレには、もやし・人参・挽き肉が和えてあります。
ボリュームがある一杯でしたが、味や麺はイマイチでした。
店内は混んだましたが、接客はとても良かったです。
あと一日、頑張ってください!!
ご馳走様でした!!