江戸前煮干中華そば きみはん 新所沢店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
どうも~
てっきりつけめん TETSU 所沢店が業態変えしたかと思ったら、また別の場所にオープンさせたんですね。
で、辛いの選ぶところがいかにもって感じでw
これはちょっと面白そう。
入谷の店舗にもあるのかなぁ?
corey(活動終了) | 2013年11月23日 01:19毎度~
麺’sさんも「君版」ですかぁ~
券売機、1万円札もPASMOも利用できる、いいですな~
「TETSU」グループですから、開業資金あらますな!
loco-G | 2013年11月23日 01:28どもです
あれ?
梅は麺に和えられてるんではなくて?
以前本店で始めてつけ麺食べた時にこのスタイルがあまりに美味くてつけ汁使わずに麺の半分位食べちゃいましたよw
これが特徴的だったのに変えちゃったのかな?
☠秋☠ | 2013年11月23日 06:53新店レビュー、乙デス!
きみはんの系列店が、シントコに進出したんですねェ〜
梅干し風味に柚子の効いたつけ汁が、爽やかな気分にさせてくれたんでしょうね(*^_^*)
入谷に行かなきゃと思いながらかなり時間が経過しちゃったけど、コッチが先でもいいかなァ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月23日 07:54おはようございまーす!
先にレビュしちゃいました~w
しかし、シントコも激戦区ですよねぇ~♪
羨ましい街ですよw
たく☆ | 2013年11月23日 09:01おはようございます。
美味しそうですね。
この麺も食べてみたいです。
スープ割りもさっぱりして、良さそう。
ももも | 2013年11月23日 09:42そーいや、オープンでしたね。
102の味玉券が使えるなら行ってみようかな!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月23日 09:57おはようございます(^^ゞ
新店レビお疲れ様です♪
辛つけ麺いいですねぇ旨そうですなw
きみはんは一度は行って見たいと想っておりまして…
でも所沢はちょいと遠いので入谷で狙っておりますよ(^_^;)
ひろき | 2013年11月23日 10:12ども~
まずは未訪の本店から攻めます!
シントコはBM店が多いので(^_^;)
はち ~減量中~ | 2013年11月23日 10:29麺’sさん,どうもです。
きみはんの新店ですか。
未訪なので、どこかで。
RAMENOID | 2013年11月23日 10:55こんばんわ~
さすがに地元ですし食べてますよねー。
気になるお店が益々多くなりますねー!!
飲めるところも探しておいてくださいよーw(笑)
バスの運転手 | 2013年11月23日 22:51
麺’s
総合食品メーカー
はぐれメタボ改(投稿自粛中)
たくわん
またぞう

※新店情報なので優先してアップします。
新所沢に新たな名店が参入です。
本日、新所沢駅に『つけめんTETSU 千駄木本店』&『つけめん TETSU 所沢店』と同じグループの江戸前煮干しの新店がオープンしました!! おめでとうございます。
店内は満席で外待ち3名かと思ったら店内にも4名お待ちでした。
5分くらい待っているとちょうど入れ替えで店内へ。
こちらは、旧狭山そばの跡地の新所沢のステーションビル内なので、場所的にもいいですね~♪
しかも23時まで営業しているとのことなので、これは仕事帰りにでもちょこっと寄れそうですね~♪
入り口の右手にすぐ券売機があります。
こちらの券売機は、最新式の券売機なので1万円札もPASMOも利用できますよ!!
早速、諭吉さんでお約束通りの辛いつけめんをポチッとしますww
店員さんにノーマルと特製の違いを確認すると特製は、250円追加でチャーシュー増し、メンマ増し、のり増し、味玉入り、ワンタン入りとのことでした。
麺は、普通、大盛り、特盛りも同料金。
今回は、味玉だけ追加したかったので、手持ちにあったTETSUのサービス券が使えるか店員さんに確認したら「使えますよ~♪」とのことだったので、TETSUのサービス券で味玉をお願いしました。o(^▽^)v
店内は、5人用の丸テーブルx1とカウンター10席。
店員さんは、オープンの特別体制で6名体制。
厨房も店内もカウンター席もゆったりしていて広々しています。
店内は醬油の香りとほのかに煮干しのいい香りが漂っていました 期待度↑↑ですよ~♪
約10分程でご対麺です。
ビジュアルもなかなかいいんじゃないですか~
それでは、麺から一口。
麺は、茶褐色の弾力があるツルシコ麺。
大盛りで300gくらいですかね。
もしかしてタピオカ仕様でしょうか?
しっかりコシもあってなかなか好みの麺ですね。美味しいです。
つけ汁は、シャバ系で色は褐色で鰹出汁が効いています。
煮干しの風味もかすかに見え隠れしてるのかな?
一番の特徴は梅干の酸味がなかなかいい感じですね。
この酸味は好きな味ですよ~♪
表面は赤い唐辛子系の辛味油が浮いてますね~♪
辛さは1丁目程度ですかね・・・
あと、微かに柚子の香りも感じます。
具は、麺の上にカイワレ、のり、辛味、粗挽き鰹ふりかけ、白胡麻。
つけ汁の方にネギ、なると、メンマ、味玉。
メンマは、薄くて細いタイプがたくさん入っています。
鰹ふりかけは、なんだろう・・・普通のふりかけですね。
チャーシューは、パサ系で歯ごたえがあるタイプのが2枚。
味玉は、とろーりタイプで好みの味付けですね。
麺が残っているうちに割スープをお願いして最後は、らーめん風に頂きあっという間に完食・完飲でした。
割りスープをすると梅の風味と酸味が増した感じで最後まで飽きずに頂けました。
おいしいつけ麺ご馳走様でした。o(*^▽^*)b
次回は、らーめんを食べてみたいと思います。
接客も丁寧で雰囲気もいいお店でした!!
これからも楽しみなお店ですね。
※開店祝いにプラス2点です。