何度か前を通って気になっていた中華料理屋さん。仕事帰りに初訪問。お店はシックで清潔感溢れる店内。メニューは昼と夜とでは違うようだ。壁には夜のオススメが貼ってあり、牛すじ辛味噌つけ麺(850円)を発見。本来、昼用メニューのようだが、旨そうだったので、今回はこれを注文。せっかくなので、今回は生ビールも一緒に注文。使われている麺はラーメンで使うタイプの細麺で、柔らか目の茹で具合。つけ汁はドロっとしたビーフシチューのようなつけ汁で、中にはトロっトロな牛すじがゴロゴロ入っている。クリームが回しかけられているところも、ビーフシチューっぽい。辛さはラー油で調整しており、辛さが少し強めだがいいアクセントに。柔らかな細麺は濃度の高いつけ汁をしっかり絡め取ってくれる。惜しかったのは、好みの太麺でなかったことくらいか。それでも県内ではないタイプであること、麺の量も意外に多いことからすると、満足度が高く旨いつけ麺ではある。
仕事帰りに初訪問。
お店はシックで清潔感溢れる店内。
メニューは昼と夜とでは違うようだ。
せっかくなので、今回は生ビールも一緒に注文。
柔らかな細麺は濃度の高いつけ汁をしっかり絡め取ってくれる。
惜しかったのは、好みの太麺でなかったことくらいか。