大学受験の際に五反田に泊まったので目黒の二郎まで歩いて行ってきましたがなんと臨時休業日!メルマガにも配信されてませんでした。うーん残念!二郎系の気分だったので諦めきれず(品川店は既に行っているので除いた)他を探す。なんだ、宿泊先のホテルから徒歩1分の所にラーメン大があるじゃないか!店内はアニソン天国!これ絶対店員のMP3プレーヤーから流れてるだろー!先客は一組のみ。後からは家族一組とカップル一組。カップルは男性だけが食べて女性は見てるだけでした。それっていいのかな?w油そば食べたかったんですがなぜかつけ麺押してしまった…。そのまま気づかず出来上がるまで油そばだと思っていた。面接試験控えてましたがためらいなくニンニクコール!「つけ麺大盛り ヤサイマシ ニンニクアブラ ネギトッピング」ヤサイはマシで良かったです。二郎のマシマシくらいありますよ。スープは若干ぬるめですが、猫舌なのでむしろ嬉しい!豚はつめた〜いしかた〜いしうす〜いであまり…おいしくないな〜。麺は極太でもっちもち。これは…下手なUDONよりコシがありますね〜。100円追加トッピングでネギを頼みました。小口切りのネギがパラパラ乗るくらいだと思ってたらなんと髭切りのネギがわっさわっさと!ネギ、好きなので嬉しいです。瑞々しいネギが大きなアクセントになりました。ロット制ではないのでゆっくり食べても大丈夫だと思いますよ!ラーメン大初体験でした。ごちそうさまでした!
ロット制ではないのでゆっくり食べても大丈夫だと思いますよ!
ラーメン大初体験でした。ごちそうさまでした!