omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
鶏チャーシューと鶏つくねが塩スープに良く合ってそうです。
でもR1の向こう側だと駅からは結構歩きますよね・・・
かといってバイクで訪問だと飲めないしなあ・・・。
R1近くのホテルに泊まって食べに行くというのはありかな?
ぬこ@横浜 | 2013年11月26日 08:07omuサン、こんにちは。
オッシャレ〜で美しい見映えのラーメンですね。
内装も新店だけあって、シャレ乙なんでしょうね。さらに、無化調ですか。
うーん、小田原…ですかぁ。行きたいんだけどなぁ〜。
コバト | 2013年11月26日 10:19ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>でもR1の向こう側だと駅からは結構歩きますよね・・・
駅から歩いて10分ちょっとくらい?だったと思います。時間が無い時は焦ります^^;
>R1近くのホテルに泊まって食べに行くというのはありかな?
それはベストでしょうねw
omuサン | 2013年11月27日 00:01コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>オッシャレ〜で美しい見映えのラーメンですね。
見た目もきれいですが、味の方も抜かりはありませんヨ(^-^)
>うーん、小田原…ですかぁ。行きたいんだけどなぁ〜。
さすがに遠いですね。小生は出張途中ですが、普通なら、わざわざって距離ですねぇ~^^;
omuサン | 2013年11月27日 00:04
omuサン
かっくんmymycoffee
ひぐま
遊男
no

カウンターに座り、卓上のメニューからスタンダードっぽい鉤椰麺に煮卵を半分追加、お腹も空いていたので麺大盛で注文。
店内は落ち着いた照明で、さすがにバーっぽい作り。店外もラーメン屋っぽくありません。店は男性1人、女性2人で切り盛り。荷物を置くカゴを出してくれたりと接客は良好。
器にお湯を入れて、器を温めたりと調理も丁寧。待つこと8分ほどで、お盆に乗って着丼。
澄んだスープは、鶏ガラ主体と魚介、野菜かな。あっさりとした塩スープで、何処となく富志夢のスープを想像させます。神奈川淡麗系ですね。スープ量が若干少ないのも手伝って、サックリと汁完♪
麺は細麺のストレート。加水率は低め、茹で加減は適度。麺大盛りだと途中からダレてしまうので、もう少し固めのほうが良いかな。スープとの相性は良好。麺量は大盛りで160gなので、細麺だとチョット多めと言ったところ。
チャーシューは、ほんのりピンク色をした鶏の胸肉が1枚。味付けは薄味ですが、しっかり鶏の旨みが詰まったもので、パサつきもありません。なかなか美味(^^♪
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けは、ほんのり黄身まで出汁が効いているタイプ。これも旨いですw
軟骨の入ったツクネもそつ無く美味しく、単品で頼んでも良いくらい。白髪ネギは辛味を残した物で、青ねぎも入ります。糸唐辛子は見た目の彩りUPと、一緒に食べた時の味変と2度美味しいですね^m^
オシャレな店舗に、あっさり系の無化調塩のみのお店。具などのレベルも高いので、夜の部で飲んでみたいですね。たぶん無理だと思うけど。。御馳走様でした。