ここはずーーっとBMしっぱなしなんですよ。
行かなきゃなーと思っているんですけどねw
接客の温度は熱い方がいいなあw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年12月9日 15:46こんにちは。
具材のバランス、配置をみると、デカ丼大盛りの感じが十分伝わってきます。
300gは満足感ありますね。
glucose | 2013年12月9日 17:06こんばんわ~
素朴な感じがイイですねぇ~♪
未訪なので、今度寄ってみますね!
たく☆ | 2013年12月9日 17:38どもです
山岸系の影響も感じさせる永福町インスパイアですか、美味そうですね。
釧路製麺が京都にあるというのにも驚きですw
久し振りにサニーで食べたくなりましたよw
☠秋☠ | 2013年12月9日 18:53こんばんわ~
こちらはもちろん知ってますよー。
ももたろうサンのレビュ情報でがぜん行きたくなりましたねー!
来年あたり狙ってみますね~♪
バスの運転手 | 2013年12月9日 20:24こんばんは。
同一料金ですと、大盛行っちゃいそうですね。
でも、中盛がバランスよさそうなきもします。
って、やせ我慢な発言をしてみました。(笑)
ももも | 2013年12月9日 21:30どうも~
永福系って、実はほとんど食べたことないんですよねぇw
うーん、ひばりにでも行ってみようかなぁ?
…ダメだ、ひばりには二郎があるww
corey(活動終了) | 2013年12月9日 23:38こんばんは~^^
こちら、大好きなお店です^^ 今でも変わらず、いえ、更に美味しくなっていそうです^^ お腹が空いてきました~^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月10日 18:19オッ、出稼ぎの〆はシブいとこに行きましたねェ〜
3年くらい前に一度顔を出して、あたかも泳ぐようなワンタンを楽しんだのを思い出しましたヨ(^O^)
接客温度、低めだった?
そんなに大声ではないけど、悪くなかったと記憶してるけどなァm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月10日 22:36
ももたろう
生ビール

メシマス・メニホーソ
ラーメンマンダム

出稼ぎ明けの午前中、疲れを癒しにいつものコース
北浦和のスパ銭でひと汗流し、我が家に帰る前に風呂上がりの一杯
今回は北浦和駅より徒歩2分位の「中華蕎麦 金魚」サンへレッラGO!
11時35分現着
入り戸を開けると煮干と節出汁からのイイ香りが漂ってますね~♪
開店時間より5分後だったので先客は1名のみ
店名の「金魚」とは、スープに浮かぶワンタンが金魚が泳いでるように思えたことかが由来とのこと。。
ってなコトなので看板メニューは生姜の効いた自家製ワンタン入りと思われますが、券売機左上に位置するのは【中華蕎麦】
左上の法則に伴いこれで行きましょう♪
麺量は【並150㌘/中盛225㌘/大盛300㌘】同一価格で選べる嬉しいシステム
食券回収時、好みの麺量を問われたので、サービスCPと共に『大盛りで』とコール♪
厨房内は店主サンと若めのスタッフさん2人体制 接客の温度はやや低め(苦笑)
着丼を待つ間、続々と後客が来店ラッシュ その後、あっという間に満席になってました
人気店なんすね~
永福系インスパイアと伺ってたので、丼は銀色のトレイに載せられて配膳されるのかと思ってたら、黒いお盆に載せられての登場!
大盛用の丼デカッ(苦笑) 画像では分かりにくいと思いますが直経約27~8㌢位あるデカ丼
ラード輝く琥珀色のスープ、ニボ和節の芳醇な香りが立ち上ってきます
まずはレンゲで熱々のスープをひと啜り。。
おっ!ガッツリと煮干しが利いてますね~♪
3種の煮干しと鯖節・鰹節・香味野菜をじっくり和釜で炊き出した醤油スープ
煮干しからのエグミは全く感じさせない丁寧な仕事っぷりですね~
豚ガラ等の動物系のコクもプラス
どこか懐かしく、どこか新しい・・ 優しく深みのある味わい。。
何となく東池袋大勝軒寄りの印象も受けますが、やはり高めのニボ度を感じると池袋を通り越して杉並ライクですなぁ~w
麺はインスパ的に中細縮れの草村商店?・・と思いきや、軽く波打った中太のストレート麺
仕入れは京都の釧路製麺からとのコト
加水やや控えめ印象 小麦の風味も豊かでモチモチした食感、ポクポクと歯切れのよく喉越しもいいですね~
西東京ひばりヶ丘の「サニー」の麺と似てる感じを受けました
オイラ好みの麺で大盛の麺量ながらスルスル啜れましたよぉ~
具材は刻みネギ・サービスCPでTPしてもらった煮玉子が半分にカット・ナルト・海苔・メンマ・チャーシューは2枚ラインナップ
チャーシューはとんかつ用のロース肉を使用
柔いながら肉質もしっかりしており美味しかったです。
柚子片の香りがふんわり香られ時折感じる清涼感も好印象♪
キレのよい後を牽くスープで思わず完飲 汗だくでフイニッシュw
スープと麺、トータルバランスのとれた煮干出汁の一杯
CPもよろしく好印象でした♪
退店時には外待ちも数名・・
なかなかの繁盛っぷりで何よりでごわす
ごちそうさま~