omuサン こんばんは!
食べたいな~ 旨いラーメン・・・
時間も金もない・・・
また、オフ会やりたいですね!
ヨコべー | 2013年11月30日 18:05omuサンさん、こんばんは。
ここでは肉そばしか食べてないのですが、こういうメニューもあったのかあ。
次回訪問時にはこれを狙ってみるのもいいかな。
ぬこ@横浜 | 2013年11月30日 20:00ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>時間も金もない・・・
ちょっとご無沙汰しちゃってますね。元気だして行きましょう。
>また、オフ会やりたいですね!
またやりましょうね!
omuサン | 2013年11月30日 20:29ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>鶏白湯と強烈の柚子の組み合わせ、これはなかなか面白そうです。
柚子ガッツリなので、かなり食べ手を選ぶかもしれません。柚子が好きならゼヒ!
>次回訪問時にはこれを狙ってみるのもいいかな。
レギュラーメニューになっているのか、期間限定なのかも分かりません。
なんとなく期間限定で、鶏塩と交互になるんじゃないかと思いますが・・
omuサン | 2013年11月30日 20:34
omuサン
kaz-namisyusa
NyahYork
和麺ちゃん
はなまろ
あらチャン(おにぎり兄)

前回は中華そばを食べているので鶏塩を狙ってみたんですが、なんと販売終了とのこと(;´Д`)。それならばってことで「ゆず塩そば」と味玉を購入。麺の大盛り無料ですが、普通で頼んでいます。
店は男性2人で切り盛り。4分ほどで高台越しに着丼。勝手に清湯だと思っていたら白湯だったw
黄色い鶏油に覆われてますが、スープはトロミを感じるくらいしっかりした鶏白湯で、そこにガツンと強めに柚子が効いてます。この柚子の強さは想像以上で、ちょっとでも苦手な人なら即アウトじゃないかと心配になるほど。まあ、苦手な人は頼まないでしょうけどねw
濃厚な白湯とサッパリした柚子の味が、なんとも絶妙なバランスで、飲む手を止めさせません。スープが最後まで熱々なのも好印象。完飲はやめましたが、クセになる味ですね(^^♪
麺は中太平打ちのやや縮れ。加水率は低め、茹で加減は固め。しっかりコシと張りを残した麺で、力強いスープにも負けていません。麺量は普通くらい。
チャーシューは普通サイズの巻きバラが2枚。味付けも程よく、肉の旨みが詰まっていて美味しいです。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。薄味ながら黄身まで出汁が染みていて、黄身の甘みも感じられる秀逸なもの。これも旨いです♪
メンマはクセの無い味で、サックリとした食感。茹でモヤシが多めに乗って、強いスープの中和になります。糸唐辛子の使い方も彩りUPと、味変で良い感じですね。
ちょっと値段は高いですが、ゆず好きならクセになる味です。鶏塩が再開になった頃を狙ってまた来ます。御馳走さまでした。