こんにちは~
今月の限定は海老味噌なんですね。
海老と味噌の組み合わせもイイですし、年内のうちに・・・と思ってるんですがなかなか(汗)
一日三食ラーメン | 2013年12月4日 13:12こんにちは。
先だって初訪問してきましたー(限定:レビュー作成中)。
最近、自分の中で味噌を見直す気分となって彼方此方と。
間違いなくコレを頂きに再訪しまーす。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年12月4日 14:06こんにちは~。
コチラ系列店12月の限定は「海老」なんですね~(*^。^*)♪
HPが未だ更新されてないので気になってました^^
コチラは近々、追従させていただきまーす。
よっしーR | 2013年12月4日 15:48こんにちわ~
コチラも今回は海老なンですね♪
両方に伺って食べ比べをしなきゃ!w
たく☆ | 2013年12月4日 15:53こんにちは~!
近くは通るのですが、このグループでは味噌麺伝堂さんだけ未訪です。しかしこの限定は美味しそうですね~。海老が大好きなのでこれは狙いたいです!フワフワなつみれと味玉もとても美味しそうです。
たくわん | 2013年12月4日 16:40こんばんは(^^ゞ
ランチに行けるのが羨ましいっす♪
今月は海老なんですねぇ凄く食べてみたいですw
系列の大泉のお店でカレーが延長されているようですので
先ずはそちらでカレーを頂いてから狙ってみます(^_^;)
ひろき | 2013年12月4日 19:13どもです
アチラとコメントが被っちゃうんですがw
コチラも海老ですか。
ひょっとしたらまた大泉以外は海老なのかなぁw?
自分は並盛+ライスでいこうと思います。
☠秋☠ | 2013年12月4日 19:18こんばんは!
今回の限定は、かなり豪華ですねェ〜
海老味噌は先日新宿の人気店でたのしみましたが、これも負けず劣らず美味そう♪
かなりお疲れのようですが、新潟までの道中お気をつけて(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月4日 19:23続いてこんばんは~!
スープが赤くてトマトスープを思わせる色合いですね。
すりつぶした海老が入ってるんですか、こりゃ濃厚そうだ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月4日 21:33こんばんは
海老油+殻ごと擂り潰した海老のペーストですか~贅沢で美味そうです。
海老といえば、4月末に食べた麺家一鶴の限定を思い出してよだれが出てきました。
首都圏だと趣向を凝らした「今月の限定」をやってる所が多くてうらやましいですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年12月4日 21:57まいどぉ~♪
ん?バッタリ同僚はスプリングさんかな?ww
遠っぱしりの前のご訪問乙でございやす!
海老と味噌
相性良さそうですが絶妙なバランスが要求されそうなコラボレーションすね~
食べたいわぁ~~
ももたろう | 2013年12月4日 22:09どうも~
志木は海老みたいですけど、こっちも海老?
本店もまさか海老とか?w
で、大泉がまた裏でやったりしてww
corey(活動終了) | 2013年12月4日 23:16こんばんわ~
まだ未訪です(笑)色々面白そうなお店ですね!
近いうちに!
mocopapa(S852) | 2013年12月5日 00:35ふわふわのつみれが美味しそうですね。
個人的にはんぺんは好きではないんですが、ひと手間加えてあるので興味シンシンですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年12月5日 09:28>一日三食ラーメンさん!
コレはスープがタップリ、具材も豪華で満足の一杯でしたよ~♪
駅近なら既に訪問しているところなんでしょうが思い切って今年中に行ってみては?
>歩くバオバブさん!
おっ、とうとう行かれましたかーw
でもコレがまた豪華な具材で良いんですよ~♪
ちなみにチャーシューは1枚ですがww
>よっしーRサン!
どうも「伝家」志木店も海老みたいですけど。
コレは是非食べて貰いたい限定ですね~。味が濃い目なんでライスが合うと思います~♪
>たく☆サン!
そうですねー。
自分も近いうちに志木店も行ってきますよ~♪
>たくわんサン!
場所も確認済みで海老が好きなら今回が初訪問のいいタイミングじゃないですかー?
味が濃い目なんでライスも合いますよ~♪
バスの運転手 | 2013年12月5日 17:45>ひろきサン!
おっ、カレーを狙っているなんてカレー好きなんですか?
↑秋サンの情報ではまだ食べられるみたいなんでそちらを食べてからこちらもどうぞ~♪
>秋サン!
そうですねー。
自分も食べ始めてからライスが合うなぁ・・・って思ったんですが思った以上に中盛がボリュームあってww
絶対ライス付きが良いと思います♪
>ラーメン大好き夫婦さん!
お気遣いありがとうございます~。
無事に帰ってきて明日に備えて一杯やるながら返信しているので大丈夫です~!
コレは見た目通りボリュームなって満足の一杯でしたぁ♪
>コウスケさん!
コレでトマトも使っていたら最高でしたけどねー。
まぁ~夏以降トマトはやってますからね・・・ww
>純米無濾過生原酒サン!
確かに首都圏では毎月限定ってよくやっていますねー。
お店は大変だと思いますけどそれがまた行きたい気持ちに拍車が掛かりますからね~♪
それにしても「一鶴」さんはご無沙汰しているんで年内にもう一度くらい行きたいですねww
バスの運転手 | 2013年12月5日 17:55>ももたろうサン!
スプリングさんとご一緒にて〇平くんと遭遇でしたww
彼も相当通っているみたいよ~♪
コレはかなりお勧めです~♪♪♪
>coreyサン!
そうなんですよー。
志木の方は早くに行った同僚から情報を貰っていたんで自分もちょっとそう思ったりしてww
でも、まぁ~大泉はないでしょww
>mocopapaサン!
なかなか都内の方からだと来づらい場所かも知れませんが連食予定なら高速使って所沢インター降りて直ぐですよー。
>まるまるサン!
つみれですが始めは海老のすり身に山芋を入れて作っているなかなぁ?
って感じの優しい柔らかさだったんですが聞いてみてビックリww
いろいろ考えてますよ~♪
バスの運転手 | 2013年12月5日 18:03こんばんは
海老味噌って名前だけで美味しそうですよね
是非食べてみたいです。
レチコフ | 2013年12月5日 21:59こんばんは~
この具材でこの値段なら言うことなしっすねv
エビの風味もしっかり出ているようですし、何より濃厚味噌が良い感じですね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年12月5日 22:04おはようございます。
今月は海老味噌なんですね!
海老好きなんでこれは食べてみたいです。
麺’s | 2013年12月6日 07:21>レチコフさん!
確かにネーミングだけでも惹かれますよねぇ。
でもコレがボリュームあって美味しかったんですよ~♪
是非、食べて貰いたいですねー。
>ラーメンオヤジさん!
今回の限定は値段にあっていると思いますねー。
ホントにスープも具材もタップリで満足できるメニューでしたぁ♪
>麺’Sサン!
そうそう海老好きですよねー。
先日、社長さんから夜は空いているからって聞いたんで東所沢駅辺りで待ち合わせて行っちゃいますかー?
キャべチャーでゆっくりビールを飲んでから食べるのも良いかもしれませんよ♪
バスの運転手 | 2013年12月6日 22:28
バスの運転手
LIE LIE LIE
かのう(レビュー終了)

ペンギン軍曹

本日は夕方出発の新潟便に乗務のため朝一番に近所の整骨院でマッサージ。
最近、忙しくてなかなか来れないので先生にも「あちこちだいぶ凝ってますねーw」と念入りにマッサージして貰いました~(^^)
その後ちょっとゆっくりして開店時間に合わせて会社の同僚と二人で訪問です~。
すると以前にもこちらで遭遇してますが同じ営業所の同僚が既に着席同メニューをオーダーで隣に座り店員さんにご挨拶(*´∀`)♪
しばらくして提供されたラーメンはボリューム満点でご対麺で~す♪
いつもの鶏豚スープに味噌を合わせてあるスープは海老の香りが漂ってますね~(^^)
表面には海老油と殻ごと擂り潰し大きな殻を取り除いたものを合わせてあるそうです~♪
麺は中細ストレート麺でムチッとした食感。麺量体感200gはありますね♪
豪華な具材はチャーシューにメンマ・海苔・つみれ・刻みタマネギ・青ネギにポイントサービスの味玉です~(^^)
今回のチャーシューは薄いものでしたが柔らかい肩ロースでメンマは量も多く味の濃い味噌には刻みタマネギが良く合いますね~♪
そして白いボール状のつみれは海老の擂り身とはんぺん・レンコンをフードプロセッサーでつみれ状にしたものでコレがフワフワ食感で優しい味わい♪
特に味付けはしていなく淡白なものですが濃厚味噌スープには丁度良い感じです~♪
サービスの味玉はいつもながら中身が流れ出ないゼリー状のものでまいう~♪
丼ぶりいっぱいのスープに豪華な具材。
今回の限定も満足でしたね~(^^)
ご馳走さまでしたぁ♪