【無化調佐野らーめん】みなさんこんにちは リボヌクレオチドオナコです。*ビジュアルトロロ!チャーシュー、メンマ、ナルト、青菜、トロロ昆布、刻み三つ葉、薬味ネギが乗って到着。一般的な佐野とは一線を画するビジュアル。*スープ豚と鶏の風味がジンワリと香り、昆布のようなグル系の旨味が追随、調味料無使用とは思えぬコクと旨味の強さを感じる。店主様は和食出身らしくその技法を使ったと謳われており、佐野としては珍しいタイプだ。*麺麺は佐野としてはやや加水が低く感じられる不揃い手打麺、粉の風味を覚える類いで好印象ながら何故か短い麺が多かった、タマタマか? たま たま。*具材肩ロースのチャーシューはシットリとした繊維が肉質の良さを物語り、これなら肉増ししたくなる程。歯応えを残したメンマも手作り感があって美味い。生の風味を伴う青菜は小松菜かな?トロロ昆布は後半になるにつれスープにほんのりとした甘さを加えてくれ、予想外に好印象。ナルトは箸休め、橙色の為ビジュアル的にはやや地味な印象。*総評自宅を改造したとは思えぬ程に広く立派な厨房で作られる、存在感のある一杯。今後が非常に気になるトコロだ。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは リボヌクレオチドオナコです。
*ビジュアル
トロロ!
一般的な佐野とは一線を画するビジュアル。
*スープ
*麺
*具材
ナルトは箸休め、橙色の為ビジュアル的にはやや地味な印象。
*総評
今後が非常に気になるトコロだ。
ごちそうさまなわけだが