「【限定】赤みそ担々麺(¥800)※」@らーめん むつみ屋 栄店の写真ご当地メニュー?!

※名古屋限定?!

あれっ?むつみ屋さんって倒産したんじゃなかったでしたっけ?それでも元気に営業されているコチラ「らーめん むつみ屋 栄店」はフランチャイズ店なんですかね。そんな状況ながらご当地メニューっぽい「赤みそ担々麺」を頂いて参りました。これ、レギュラーメニューには無いですよね?!

さて「赤みそ担々麺」。普通の担々麺に赤味噌どーん!とトッピングして名古屋仕様にした感じ。何でもエビフリャー載せれば名古屋仕様になるのと同様で、赤みそトッピングすれば、これも名古屋仕様です。

先ずはスープをそのまま頂くと、担々麺です。普通にむつみ屋で提供されている1杯と同じ感じでしょうか。そこに赤味噌を溶いていくと、どんどんみそラーメンになっていき、最終的には完全にゴマが制圧されて名古屋な1杯になってしまいます。スープの分類は辛うじての担々麺ですが、実はすっかりみそラーメンです。ちなみにこの1杯。画的に豪華なのは味玉とメンマはエクストラトッピングしてるが故です。ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんにちは。

へぇー、名古屋にも進出していたんですね、むつみ屋。

ぬこ@横浜 | 2013年12月7日 12:05

しかし、、、、

hima | 2013年12月8日 07:23

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> それにしても、担々麺ですら味噌化するあたり、名古屋らしくていいですね。

名古屋はなんでも自分色にカスタマイズするところがスバラシス!ですw

あかいら! | 2013年12月21日 14:54

himaさん、まいどです!

> むつみ屋は、小僧寿しの一部店舗を運営する会社がバックについたみたいですね。

なーるほど、流石です!w

> 血管に味噌が流れる名古屋人、、、なんてステキな土地柄なんでしょう。

もはや名古屋人になるしか無いがやw

あかいら! | 2013年12月21日 14:55