【限定】愛媛いりこと鯛のあっさり \700日曜日、11時半前訪問、約20名待ち、出遅れた~【限定】と「中華ソバ」どっちか決められずに、約1時間後に入店、今日の「中華ソバ」八戸煮干しバージョンも食べたい、どうする?結局、券売機で【限定】と「中華ソバ」2杯購入!?!店内連食にチャレンジや~「やまの」でベニー中華ソバ(鯛ber)頂いたているんですが、愛媛いりこと鯛のあっさり、「あっさり」はどうかな~今日もタマネギ無しのオーダーの為チャーシューと海苔だけでビジュアル的にはイマイチ!スープは黄金色、ライトでも煮干し濃度は高め、エグみ苦味殆ど無し、塩分は低め!ほぼカエシの塩分だけ?愛媛いりこ>>鯛?鯛はあまり感じ無い、愛媛いりこの塩分もあまり感じ無い!口の中で煮干の芳醇さが広がり、旨味が押し寄せてくる~バラ豚のチャーシューはスープに漬けレンジで温めなおして提供されます、「あっさり」や「純煮干し」の時はわざわざそのスープに漬けて温められます!美味し。さて、店内連食、もう一杯!
こんばんわ~ 愛媛いりこと鯛のあっさりですかー!! 食べてみたいけどなかなか時間が合いませんww
>バスの運転手さん 客の回転悪いので、行く時間を考えないと、かるく1時間はかかちゃいますよ~ 「限定」以外なら、2時過ぎが狙い目です!スープ切れが怖いですが~
日曜日、11時半前訪問、約20名待ち、出遅れた~
結局、券売機で【限定】と「中華ソバ」2杯購入!?!
店内連食にチャレンジや~
ほぼカエシの塩分だけ?
口の中で煮干の芳醇さが広がり、旨味が押し寄せてくる~
さて、店内連食、もう一杯!