【ストレート手打】みなさんこんにちは まっすぐオナコです。*ビジュアルチャーシューが2枚、メンマ、薬味ネギのシンプルな構成で到着。このシンプルさは「森田屋」の系統が頭に浮かぶが、チャーシューがバラ巻き。*スープ鶏、豚、胡椒、調味料! 醤油の主張が控えめでウマウマ感強め。非常にバランスが良いが、白胡椒と強めの調味料は好みが別れそうだ。*麺不揃いながらもストレートな形状の手打麺はやや柔目なセッティング、固め指定が可能であればお願いしたいところ。ウマウマ感と麺の形状が「やまや分店」系を想起させます。*具材トロホロで肉質良好なバラ巻きチャーシューが2枚、これは肉増しの価値もあり。メンマの味付けも系統を思い起こさせる。*総評新店とは言うものの、近隣の人気店のエッセンスを感じ取れる優良手打ち店。店主様の経歴は全く存じ上げないが、「やまや分店」系のお店と何か関係があるのかと思いたくなる一杯だった 特に「竹」。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは まっすぐオナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
メンマの味付けも系統を思い起こさせる。
*総評
ごちそうさまなわけだが