カレーを求めて約2年ぶりの再訪!!火曜夜20時着で店外10人の並び。回転良く、20分後には配膳となりました。さすが一燈グループは回転率の高さも超一流です!!まずはレンゲをスープを掬い野菜にかけながら野菜を喰らいます。茹で具合が絶妙で、シャキよりだけどしっかり火が通っており、ホクホクだけどサクっとした食感。ほとんどもやしでたまにキャベツあり。しかし濃いスープで味付けして喰らうホクホク野菜は最高!!いくらでも食べれると錯覚してしまいそうです。野菜を半分弱減らしたくらいで生卵を溶いて丼ぶりの中にブッかけます。こうすると、濃いスープに負けて味がかき消されちゃいましたねえ笑。どうやら、丼に直接かけるのではなく、すき焼きみたいに別皿で溶いておいた卵に一口ずつつけた方がよさそうですね。野菜が残り少しになってきたら、レンゲでスープを一口。うおおっ!!うまい!!うますぎる!!!基本は二郎系なだけあって、炊き出た濃厚な豚骨がとにかくドッシリシッカリしている。カレーに関してはしっかりとした主張はあるが、豚骨スープを味変してるレベルって感じ。意外とカレー風味の二郎系っていう感じで、あくまで主役はベースの豚骨ダシです。かなりトロみのついた超濃厚豚骨スープとカレーの融合… 最高です!!麺も引きずり出して喰らいあげます。ちょっと野菜に時間かけすぎてのびてましたね笑。平打ちの太麺はスープをちょっと吸った為かモチモチプヨプヨしており、スープの持ち上げもよくウマイ!!ミニの為、量は少なめ。とは言っても普通のラーメン屋の並盛以上のレベルではあります。最初は一旦端によけていたニンニクを適量ずつ麺に絡めて食べ進めると、もう神w 神ったらありゃしないw 結局一番ウマイ瞬間はニンニクを食べた時っていうwちなみに冬で気温が低いせいか、チーズは溶けが悪く、カレーとの相性を楽しみたかったのですが効果はイマイチ。あとチャーシューは角煮チックな大きいものが一つでしたが、脂身が多すぎ、スープの濃さと相まってオエっとなってしまいました。コントラストつけるためにも、肉は赤身中心の味付け薄めにしてもよかったんじゃないだろうか?まあこれは個々人の好みだけど。まあミニにしてたのもあり、野菜マシにしましたが、固形物完食でちょうど満腹手前ほど。いやー本当に美味しかったので、心もお腹も大大大満足でした!!やはり一燈グループは提供する一杯のレベルが他と違いすぎます。クオリティが高いなんて言葉じゃ逆に失礼に当たりそうなくらい。これからもこの美味しいラーメンで一人でも多くの人が幸せになるんだと思ってます!!ありがとう一燈グループ!!!
野菜が残り少しになってきたら、レンゲでスープを一口。
うおおっ!!うまい!!うますぎる!!!