「小豚ラーメン あれ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真~~~昨日12月12日で3周年を迎えました。なので、恒例の微妙な無料トッピングのサービスをします。^_^;
高菜バター風味です。コールの際、「あれ」でお願いします。
入れるとかなり脂っこくなります、ご注意下さい。^_^;~~~

て仕事前に確認してしまった。開店で食えば間に合う!速攻で支度して我が横浜線乗り込みすぐ着いちゃった~

予定外でしたがこういう特別な日を拾える時は行きたい心情なので迷いなく。どうせもう並んでるんだろうな~・・・アリャ?\(゜ロ\)(/ロ゜)/・・・シャッターでした(苦笑)

風はさみぃ~が日差し暖かな待ち・・・はよ入りたい。
あ、お花屋さん。関内の時もこの光景見たな(笑)

本日助手さんも記念で魔神ブウカスタム(笑)
毎度カタメを告げ、コールは仕事前だからニンニクNGで、あれが油っぽいとのことなのでアブラも自粛。

「あれ」のみです(笑)

着丼。この一番奥の二席は照明が背中からなんで手暗がりなるのが難点。やっぱ写真に影が入って暗い(T0T)

久々の二郎!いやラーメン自体久しぶり~頂きます~

MYレンゲでスープからグビッと!お!3周年いいぞ!バッチリ香味野菜感と豚出汁がMixして美味い塩梅!BGMアニソンからのホルモンは伊達じゃないぜ!やっぱベースのスープがいいと自然とカネシも映える!

豚は見た目にミシミシ豚の端塊2のスライス3のホグレ少々。最近来てる中ではなかなかのボリューム。
パクっ・・・おお!見た目に反してシットリフンワリ。美味し!しかもハズレなし!ALLシットリ豚!

さぁ「あれ」行かせてもらいますよ!高菜バター!パクり・・・うんうん・・・高菜の油炒めて感じ~!あんまりバターっぽさは感じさせない!醤油辛さの濃い味が際立ってるのでonTHEライスしたら間違いないかと。この丼中では存在感出すほどじゃないので、せっかくだから麺と絡ませて食べ楽しませて頂きました!

そう言えば麺ですが、より細くなってる気がするのは私だけ?
あまりカタメでもなかったが食べやすく、いつもより量も多く感じず調度良かった!

BP振り掛けてスパート!新鮮野菜は沈めておいて後半一気に食べるので、スープ味がしみて抜群!結果そんな油っぽさ感じなかったからアブラコール自粛の必要なかったかも。
レンゲで拾える麺野菜を片付けて、高菜探してスープ数回・・・ごっさまでした~

今日は厨房内賑やかで清々しい!魔神も居ますから(笑)
メルマガによると年末にも何か画策してるみたいね。なんだろう!?楽しみだね~
Viva3周年!これからも頑張って中山の味食べさせて下さ~い!

あれってネーミングがいいですね!

☆GIMOSU | 2013年12月13日 16:00

豚の量も最高!

☆GIMOSU | 2013年12月13日 16:01

こんばんは~♪

念願叶ってのJ食ですね♪久し振りに食べると本当に旨いですよね~
ま、しょっちゅう食っても旨いに変わりませんが…w
高菜バターの情報はキャッチしていましたが、残念ながら私の外出先とトレースせず…(涙)
泣く泣くカブジを食していました。

人類兼麺類 | 2013年12月13日 18:44

いいなぁ~。

中山のメルマガって遅くないですか?
学なんか2~3週間前の異常な早さですよねw

たか&よし | 2013年12月13日 20:41

おはようございます…

ハスミじゃなくこっちにしたんですね…
私も同じ状況ならこっちに来ますね。
高菜バターとは、また…、横浜線のラーメン屋さんて、
限定トッピングが素晴らしすぎますよね…、学さんも。
麺硬めってことは、上野毛の、でもここの店主さん三田のかたでしたよね。
いずれにしても、未訪のわたしとしては、ただ唖然と眺めるだけでございます。

この理先輩 | 2013年12月14日 08:42

おはようございます(^^ゞ

豚のルックス良いですねw
シットリ豚大好きっす♪
しかし高菜バターもどんな味わいになるのか気になるなぁ~

ひろき | 2013年12月15日 10:31

☆ジモさんこんばんは!
あれ!て関内が言い出してましたがお弟子さんも使うようです!楽しいですよね、ちょっとした変わり種をやってくれるのは!
豚ちゃんは旨かった~

☆人類兼麺類さんこんばんは!
20日近くインターバル空きました。なおのこと美味かった~
不夜城ランチでしたか。おじちゃん達の手招き着いていってないですか~(笑)

80000 | 2013年12月17日 23:55

☆たか&よしさんこんばんは!
確かに!いつも当日朝に来てる!でも意外とそのタイミングが自分とよくあって過去もキャッチしてそのまま中山GOの記憶があります!
学は準備が必要なお店なので(笑)

☆先輩さんこんばんは!
ハスミは月曜と決めていたので、この日の麺食がイレギュラーでした。
横浜線沿線は先輩さんエリアじゃないですもんね。そこの重い腰を上げて・・・どうですか?

☆ひろきさんこんばんは!
豚当たりでした!バターはホンノリ風味でした。でも楽しいからいいんです!素敵なネタくれたからいいんです!!

80000 | 2013年12月18日 00:04