日曜の昼訪問で店内ちょうど満席。だが食べずに待っている人が半数…。一回で2〜3杯しか作らず、一回の調理時間が長い為、あまり回転はよろしくないです。てことで、店着から10分ほどで入店し、食券提示からも10分以上待ちました。まずはスープからレンゲで一口。あっさりながらも液体油がそこそこ浮いており、揚げネギも散りばめられているので、味は分かりやすく捉えやすい。てか淡麗スープに揚げネギを浮かせる店が増えてきた気がします。これやっちゃうとどれも同じに感じちゃうんだけどねえ。あとはゆずだかみかんだかの皮が浮いてたのはとてもよかった。ほんのりした主張で、スープに対する味変効果がしっかりとできているね。麺は丸くてストレートな細め硬め。博多豚骨みたいでした。醤油ラーメンにボキボキの細め硬めもいつかから流行り出したよなあ。カイワレというトッピングは大成功だと思います!!珍しいのに変に外しておらず収まってる。清涼感がプラスされ液体油がそこそこ浮いているこのスープと合ってますねえ。ラーメンにカイワレというトッピングがなぜ主流にならないのか不思議に思ってしまうほど普通に溶け込んでて、いい役割をしてました。麺・スープ・具・どれをとってもとてもハイクオリティです。ただ、毎回思うんですが、食べる順番って大事であって、このテイストの醤油ラーメンを5年前に食べていたら、衝撃でブッ飛んでたでしょう笑。でも色々食べ歩いてからこちらを食べると、いつかどっかで食べた一杯に似てるなあって思ってしまう。(まあカイワレは珍しいけど)にしても、デフォで750円はいかんぜよ。個人的には650円が妥当な金額ですねこれなら。
まずはスープからレンゲで一口。
麺は丸くてストレートな細め硬め。博多豚骨みたいでした。
麺・スープ・具・どれをとってもとてもハイクオリティです。
ただ、毎回思うんですが、食べる順番って大事であって、