12/15(日)17時台。先客5。助格家は行かないうちに潰れてしまいました。その後にオープンした二郎系の店。雰囲気は普通のチェーン店っぽい感じ。メニューがたくさんあるのが、二郎系では少し変わってるかも。無料トッピングは食券提供時に伝えます。野菜増し、ニンニク、脂、辛揚げで。盛りは凄いです。麺が引っ張り出せないので、まず野菜と肉から片付ける。野菜はシャキシャキ。キャベツ率が高いのが嬉しいところ。肉はバラチャーシュー。ぼちぼち美味いが、もう少し脂控えめな方が好みかも。豚増しで5枚くらいですね。スープはほとんど乳化してなく、甘みが強い。ライト系です。野菜増しの場合はカラメもした方がいいかな。醤油感もそんなに強くないので、野菜で味が薄まりすぎる感じがある。麺は平打ちのストレートっぽいので、二郎系では細め。辛揚げはちょい辛くらい。鶏の唐揚げの衣みたいなやつ。最初はぼちぼちいけるんだけど、どうも後半は飽きが来る。食べ進めると麺の味がしないのが気になるのと、ニンニクの風味が弱い。そして、決定的にダメなのが、油っぽすぎる。脂増しにしたのに、固形脂が見当たらないんだけど…。スープの表面は液状油でビッシリ。この油の質がよろしくないのか、後半はただただ胃がもたれてしまい、もやしは少し残してしまった。全体的にはライト系としては悪くないだけに残念。油の使い方だけで台無しになっちゃってる感じがする。また他のメニューは食べてみたいと思います。
助格家は行かないうちに潰れてしまいました。
その後にオープンした二郎系の店。
雰囲気は普通のチェーン店っぽい感じ。
メニューがたくさんあるのが、二郎系では少し変わってるかも。
無料トッピングは食券提供時に伝えます。
野菜増し、ニンニク、脂、辛揚げで。
盛りは凄いです。
麺が引っ張り出せないので、まず野菜と肉から片付ける。
野菜はシャキシャキ。キャベツ率が高いのが嬉しいところ。
肉はバラチャーシュー。
ぼちぼち美味いが、もう少し脂控えめな方が好みかも。
豚増しで5枚くらいですね。
スープはほとんど乳化してなく、甘みが強い。ライト系です。
野菜増しの場合はカラメもした方がいいかな。
麺は平打ちのストレートっぽいので、二郎系では細め。
辛揚げはちょい辛くらい。鶏の唐揚げの衣みたいなやつ。
最初はぼちぼちいけるんだけど、どうも後半は飽きが来る。
そして、決定的にダメなのが、油っぽすぎる。
脂増しにしたのに、固形脂が見当たらないんだけど…。
スープの表面は液状油でビッシリ。
もやしは少し残してしまった。
全体的にはライト系としては悪くないだけに残念。
油の使い方だけで台無しになっちゃってる感じがする。
また他のメニューは食べてみたいと思います。