麺’sさんの他のレビュー
こんばんは!
明太子つけ麺?流石博多由来のお店ですね。
でもお値段は強気ですねぇ、池袋はたくさんお店があるし薄給の自分なら他に行っちゃうかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月19日 01:32どうも~
この値段で、これ1種類。
潔いと言えば潔いですけど、やっていけるんですかねぇ?
一回行けば良さそうだけど、その一回もあるのやら…?w
corey(活動終了) | 2013年12月19日 03:21どもです
先月「長尾中華そば 東京池袋店」に行った時に工事しているのはチェックしてました。
で、ネットで情報を調べたら値段が出てきて「絶対行かねーw」と思ったものです。
いくら良い食材を使っているとは言え池袋でこの値段でやっていけるんですかね・・・
☠秋☠ | 2013年12月19日 06:55余裕の千円OVERすかっ
明太はまぜそばでしか経験ないので
ちょっと気になります(^^)
YMK | 2013年12月19日 07:55この時期には、良さそうですね!
しかし、寒いww
junjun | 2013年12月19日 09:52こんにちは~。
コチラの「最高級めんたい」って名前が素敵デス^^
最高級の明太子は高価ですからね。
強気な価格設定の最高級‥コレは味わってみたいですよ♪
よっしーR | 2013年12月19日 11:05こんにちは
これは中々個性的な一杯ですね~ 明太子がふんだんに使われているようで、
これは食べてみたいです!
しかし、1280円か、、、 恐ろしく強気ですね!
チャーシューぐらい入れてほしいですね~
ひ~わん | 2013年12月19日 12:45こんにちわ~
高額な1杯ですが、ちょっと食べてみたいかもw
訪問の際はコンセントでスマホの充電をさせてもらいますわww
たく☆ | 2013年12月19日 14:26こんばんわ~
「長尾中華そば 東京池袋店」は自分もBMしていて期間中に行こうと思っているんですが。
う~ん、食べてみたいですがやはりお値段が良いので考えちゃいますねww
バスの運転手 | 2013年12月19日 21:44麺'sさん,どうもです。
美味しそうですが,少しお高めですね。
食べてみたいけど……。
RAMENOID | 2013年12月20日 00:05こんばんは。
祝コメありがとうございました。
高級明太のつけ麺ですか。
お値段ははりますが、これは食べてみたいですね。
ももも | 2013年12月20日 22:07こんばんは(^^ゞ
つけ汁が土鍋ですかw
しかも麺+100gで¥300UPとは麺も高級品なんですかねぇ
しかしこの強気の価格設定だとそうそういけませんな…(^_^;)
ひろき | 2013年12月20日 22:18>コウスケさん、
どもです。
最高級の明太子って食べたことがないので、どうせなら生で食べたかったんですが・・
とにかく強気の価格設定ですよねww
>coreyさん、
どもです。
この価格でこのメニュー!!
しかも24時間みたいなので厳しいと思いますよ・・
そのうち価格を下げてメニューも増やすんじゃないでしょうか ^^
>秋さん、
どもです。
僕も秋さんのレビューで「長尾中華そば 東京池袋店」に行こうと思ったらこちらに釣られてしまいましたw
結構、人は入っていましたが物珍しいからだと思いますw
これからどうなっていくか見守りましょうww
麺’s | 2013年12月22日 23:59>YMKさん、
どもです。
こちらは、女性と一緒に行くには、雰囲気もいいかもです。
とにかくなんでも高級な感じでした。六本木だったらこの価格でもいいじゃないですかねw
>junjunさん、
どもです。
価格もいいけど味も良かったですよ~
寒い時は温かい物食べたくなりますよね ^^
>よっしーRさん、
どもです。
明太子も最高級ですが、お店や従業員にも金かかっているぞーって感じでした。
店も広すぎですw
麺’s | 2013年12月23日 00:06>ひーわんさん、
どもです。
ほんと恐ろしく強気な設定なんですよ~
やっぱりチャーシュも欲しいですよねww
>たくさん、
どもです。
高いだけあって麺もつけ汁の味も良かったですよ
本門の際は、コンセントを使って元とってくださいねw
>バスさん、
どもです。
高級明太子を贅沢にしようしているのはわかるんですが、小ライスも230円ですから・・・
麺’s | 2013年12月23日 00:12>RAMENOIDさん、
どもです。
味はいいんですが値段もいいのが痛いですね。
こちらは話のネタにはいいかもしれませんが・・・
>もももさん、
どもです。
高級明太子は、ごはんと一緒に食べたいですよね~
つけ汁もしっかりと完飲しちゃいましたw
>ひろきさん、
どもです。
全てが高級?高いと思うお店でしたw
スープ割りには、土鍋にごはんを入れて見たかったんですがやはり高くって・・・w
麺’s | 2013年12月23日 00:20
麺’s
日常茶麺事
さぴお
おさっても
さくらちゃん
浮世絵ラーメン

今日は久々に池袋方面で仕事でしたので、帰りに道に課題店の「長尾中華そば 東京池袋店」さんに寄ろうと東口に向かうと「元祖めんたい煮こみつけ麺」というドデカイ広告が貼ってありました。
気になりますね~♪
こちらは福岡の中洲にある「元祖博多めんたい重」というお店で出しているつけ麺とのことでかなり評判のつけ麺とのことで今回は、つけ麺専門店とのことですよ!!
雨も降っているので駅から近いこちらへ訪問です。
こちらは りそな銀行のすぐ横に看板があって雑居ビルの奥の階段を上がった2階にあります。
暖簾をくぐるとすぐに券売機が左右に2台あります。
オープンしたばかりなのでメチャ綺麗ですね。
券売機の横には開店祝いの胡蝶蘭が飾っていますよ~
券売機を見てびっくりですが、つけ麺はすべて「最高級めんたい煮込みつけ麺」のみ。
麺は、100g、200g、300gのボタンがありますが、どれも同じ価格で1280円
値段もメニューに合わせて最高級みたいですねw
これはかなり強気な値段設定ですよね・・・
ちなみに400gだと1560円だそうです。
今回は、値段も一緒なので300gをポチッとして店内へ。
割烹着姿の店員さんに案内されてカウンターへ。
店内は、白木造りの日本料理専門店のような雰囲気でBGMは三味線が流れていますw
店内は、かなり広々していますね。30~40名は、余裕で入れそうですね。
店員さんも厨房にもフロアーにも5、6名は、いるんじゃないでしょうか!
高いだけあって接客も丁寧で素晴らしい対応ですね。
オープンして間もないお店だと思うのですが、店内は、芸能人のサインがたくさん展示されています。
きっと福岡本店時代の頃のサインも展示してしてるのかなぁ~
カウンターには、何故か1席ずつ100vのコンセントがついています。
これはスープを温めるときのコンセントなのですかね?それともスマホやパソコンの充電にご自由にどうぞということですかね?ちょっとわかりませんが・・
待つこと7分くらいでご対麺です。
「最高級めんたい煮込みつけ麺」は、お盆にのって登場するんですが、提供されるときは、お盆をタテ置きで提供されます。タテ置きで食べるほうが横置きよりも食べやすいとのことみたいです。
つけ汁の温度を保つためでしょうか?つけ汁には蓋がついています。
それでは、まずは、麺から一口です。
麺は、黄色い四角いツルシコ太麺。
高加水なツルシコでプリッと弾力があるタイプです。
つけ汁は、表面がオイリーな透明で上下が分離していてとろみがあるクリア系タイプ。
つけ汁には明太子がタップリと入ってますね!!
甘辛だれで辛子明太子の辛味がじわっと出汁となっています。
ベースは甘口醬油味のように感じるのですが店員さんに聞いてみると10種類の野菜からの旨みと辛し明太子に帆立、牡蠣、魚醬や酵母などの旨み成分とのことでした。
麺とのつけ汁との絡みも申し分ないですね。
具は、のり、万能ネギ、のり、ナルト、削り粉、スープの中には、椎茸、タマネギ、トマト、ミョウガ、辛し明太子。
途中から味変としてのり上の魚粉を少しづつ混ぜるとよく味わえる魚介風味が広がります。
次に味変アイテムの明太子を使った特製辛みだれを投入。
するとピリ辛に変化します。この明太子を使った特製辛みだれがまた美味い!!
この辛みだけでビールが飲めそうですねww
最後にポットに入ったスープで割りスープします。
このスープは、麩の入ったお吸い物みたいな味がうっすらとしましたね。
スープで割ると一気に明太子の味が前面に来る感じでした。
美味しいんですがCP的にはどうなんでしょうか・・・
残ったスープにごはんを入れると美味しそうでしたが、小ごはんも230円とちょっと高めなので、
今回はやめときました。
美味しいつけめんご馳走様でした。
明太子好きには堪らない一杯なのですがこの価格はどうなんですかね ^^;
ちなみにこちらのお店は24時間年中無休で年末年始も営業しているようです。
※開店のお祝いに+2点です。