こちらの豚は私も大好きです!毎回安定して美味しい豚を出してくれ、ブレもほとんどないので、安心して豚ましができる二郎ですね。
夏場のワーストボジション行ったことありますが、本当に暑いですよね・・真夏ではなかったのに汗だくになった記憶があります(笑)
poti | 2013年12月21日 15:59麺類さん こんばんは!
最高のポジションで最高のラーメンを食べる! 幸せですよね〜
ヨコべー | 2013年12月21日 18:07potiさん、コメントありがとうございます♪
ココの豚はいつ行っても神だから、ダブル必須ですね!!食べる者を幸せにしてくれる力を持った豚ちゃんです!
夏場に一番奥の席はキツいっすよね~
夏場は5番目くらいのエアコン直下席がベストです♪
人類兼麺類 | 2013年12月24日 17:38ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
何気にポジショニングって大事なんですよね~♪特に二郎は…
せっかく美味しい二郎を食べているのに、膝にかけた上着に汁が飛ぶのが気になることがあります。
やっぱり一心不乱に食べたいですね♪
人類兼麺類 | 2013年12月24日 17:43こんばんは。
この日、昼の部に行きましたよ~
多分私が食したブタの方がネ申でつね
外周の脂身が吸われきってる
な~んてね~
店主夜は居たんですね!
たか&よし | 2013年12月25日 00:01よしさん、コメントありがとうございます♪
私の神とよしさんのネ申…何だかサイズからして負けた気がします(笑)
勘違いじゃなければ店主はいたと思いますよ♪
なにぶん視野が狭いものですから、目前の一杯にしか視点が合ってないので…
人類兼麺類 | 2013年12月25日 19:33こんばんは。
これは良い豚さんですね!確かに関内の豚の安定度は秀逸ですね。
関内自体はスープが私的にストライクじゃなくて、訪問が遠ざかってます…
まぁ『汁なし』の選択肢もあるんですけどねw
来年はブタさんの為に行きますよー!ダブル必須!w
インディゴ(翠金) | 2013年12月28日 00:30インディゴ(翠金) さん、コメントありがとうございます♪
正直、この豚さんに心を奪われました。神奈川県内三大二郎(関内、中山、藤沢)の豚君たちは、玉に私の夢の中に現れます(笑)
最近の関内のスープは醤油主張の春夏仕様から、最近は秋冬仕様の乳化バージョンに変わっていますよ。是非ダブルでお試しください♪
人類兼麺類 | 2013年12月28日 22:25あけましておめでとうございます~
年末のやり残しが・・・関内行くことでした~
豚Wの幸せは関内に勝る店ないですからね!ネギプラスしてかっこみたいです!
80000 | 2014年1月8日 17:3880000さん、明けましておめでとうございます。
年末のやり残し…これは悔やまれますね~二郎初めは関内で決まりですね♪
関内の豚君達は何故あんなにもネ申ばかりなんですかね~
逆にハズレ豚君に会ってみたいものです。
人類兼麺類 | 2014年1月10日 07:01
人類兼麺類
しゅうまる
hiroto

A.U

並びはざっと15人程度。全員がアーケードの下にすっぽりと収まっています。これだけ少ない並びは久し振りに見ましたね~♪ラッキーです。
ま、16人目に接続した私だけはアーケードの下に収まらず、一人だけ傘をさすことになりましたが…(涙)相変わらずツカンコです。
待ち時間は20分弱。券売機に1100円を投入して表題メニューをポンポンポンとプッシします(*´∀`)♪
タイミング良く空いた冬場のベストポジション席に座って5分程で着丼です。あっ、ちなみに冬場のベストポジション席とは奥から4番目、背後に黒い丸椅子がある席を私が勝手にそう名付けました。この辺り(奥から3~5番目くらい)に座るとコートや上着を椅子に置いとけるんです♪逆にワーストポジションは入口から1~5番目くらいの、背後が狭い席です(コートの扱いに困るし、背後をお客さんが通るたびに姿勢を直さなければならない。ま、総本山の狭さの比ではありませんが…)
ついでにもう一つ言うと、夏場のワーストポジションは一番奥の席です。カウンター越しの目の前で麺を茹でているので高温・高湿度です。
実食に取り掛かる前に丼の全景を眺めると、ネギトッピングの分、野菜が少なくなっていそうな気がします。丼のキャパもあるのでどうしても少なくなってしまうのは仕方がないですね…
豚は見ているだけでもヨダレもんの神豚8枚♪早く食べたくてウズウズウズウズです。
気を取り直して、まずは豚からいただきます。・ ・ ・ 「うっま~!!!」
文句なし!いつもの神豚です。こいつをツマミに自宅で一杯やったら幸せだろうなと思いましたが、関内でお土産豚なんて売り出したら、行列が今以上に大変なことになると思いますので、それは叶わぬ願いですね。
たて続けに豚を3枚ほどパクパクパク。関内はいつ来ても、どの豚も神豚であることが嬉しいですね。関内でハズレ豚ってあまり記憶にありません。いや、ないと思います!
麺はいつものオーション麺。茹で加減は適度に歯応えが残されている程度です♪総本山に比べるとちょっと固めです。
スープはやや乳化したまろやかタイプ。やはり夏と冬ではスープが違いますね。夏はカネシ先行型の醤二郎。冬は乳化したまろやかタイプ。季節によって美味しく食べれる味をしっかりと考えているのでしょうね♪
1ロットチョッとで完食。ご馳走さまをしてからカウンターに丼を上げて退店すると、カウンター内の店主と助手が代わる代わるありがとうございました~と声を掛けてくれます。味だけでなく接客もグッドですね♪
いつ来ても大満足でお店を後にできる名店♪今回も98点と高めの点数とさせていただきます。ご馳走さまでした。