tomokazuさんの他のレビュー
おはようございます!
家族や職場で行くには便利そうなお店ですね。
ラーメンは見た目も大切ですね~。
おはようございます。
一見なんだ?と思ってしまいました。
確かに丼もスープも黒いと同化しちゃいますね。
でも面白そうな一杯ですね。
ももも | 2013年12月31日 08:12どもです。
確かに黒すぎますね。
那珂のお店は昔、何度か行きました。
普通に美味しかったです。
ピップ | 2013年12月31日 10:02こんにちは。
tomokazuさんの守備範囲の広さ、勉強になります。
水戸にもげんき屋さんあるので行かなければ。
glucose | 2013年12月31日 11:34イカ墨???と思う絵ですね~
ごめんなさい笑ってしまいました、見たときw
水戸の梅って美味しくないので買わないのですが、なかなかいい方の梅じゃないですか?
うまこ | 2013年12月31日 14:19こんばんは.
面白いラーメン見つけましたねw.真っ黒じゃないですか.
とろろと梅ってちょっと想像つかないですけど,試してみたいです.
Paul | 2013年12月31日 17:15あらけんさん
遠征向けではないですが、いいと思います!
そうなんです、見た目がビミョー。
もももさん
ある意味、惹かれるビジュアルですよね☆
ピップさん
真っ黒です!
普通に美味いですよね〜☆
それが、いいんですよね〜。
glucoseさん
私は、「ラーメン」っていうものが、心の底から好きなんです(笑)。
うまこさん
真っ黒でしょ!
水戸の梅って、微妙なの???
Paulさん
とろろはヌルヌル感!梅干しは酸味ぃ〜!
tomokazu | 2013年12月31日 20:30
tomokazu

鬼脂権造
村八分

スープの鶏ガラベースのあっさり醤油スープは、スッキリで普通に美味いかな。あくまでも普通。普通なので、もの足りなさを感じる方もいるかも。この普通な感じが好き!
具材は、チャーシュー、海苔、ネギ、とろろ、梅干し、梅肉、ネギです。梅による酸味&とろろがこのラーメンを良くしていますね〜☆特に梅干しは、酸味を与えてくれて、醤油スープとの相性も良く、醤油スープを引き立たせる重要な任務を請け負っていますね〜☆海苔も大判なので、食いにくいかも!?でも、柔らかくなってきますからね。とろろはスープに溶け出すと、ヌルって!なかなか良い感じ。バラのチャーシューは、柔らかくトロトロで、美味いですね〜!
麺は、中細で、ほぼ縮れのないストレートな麺です。表面にスープを纏う感じです。とろろも入っておりますので、麺とスープが更によく絡む感じです。
梅干しの酸味で、さっぱりとした味わいのラーメンです。おそらく、梅干しが高いのでしょうが、ちと高めの値段設定と感じてしまったのが、正直な感想です。味わいは、好きぃ〜♪