2013/11/29(金)12:15頃訪問。悲しいかな、立川に出勤するのも本日が最終日なんですよね~(T△T)やっぱり立川の締めは「らーめん愉悦処 鏡花」に決定♪ってことで、同僚さんと訪問!!店内は…この時間は空席がちらほらとありますね。さて、券売機にて、前回食べて美味しかった「特濃中華そば(950円)」のボタンをポチッと!!食券を店員さんに渡し提供を待ちます。本日は、厨房前のカウンター席に着席!なんか温かくて眠くなりますな~。コチラは各席にライトが配置されたモダン的な和空間です。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…うんうん。相変わらず濃厚そうですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪昨晩飲んでちょい若干体調が芳しくないのですが、それでもあっさりとしてきつさを感じることなく味わえます。トロミのある鶏白湯ベースのスープは、鶏の旨みが出て、そこに魚介の風味がマッチして、美味しい。前回よりも若干魚介の風味が弱く感じるものの、十分美味しくいただけます。コチラのスープは、「クリーミーな鶏白湯スープに魚介出汁を加えた濃厚魚介鶏白湯ラーメン」とのこと。続いて麺ですが、中太の縮れ平打ち麺。若干柔らかめの麺ですが、ツルもちっとしていて、スープとの相性は抜群に良い。相変わらず美味しいっすね~と。スープをちょい残して完食!!全体的にバランスが取れていて美味しい一杯でした。今後は立川に来る機会は滅多に無いとは思いますが、機会があったら是非また訪問したいですな!!満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
店内は…この時間は空席がちらほらとありますね。
コチラは各席にライトが配置されたモダン的な和空間です。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中太の縮れ平打ち麺。
相変わらず美味しいっすね~と。
スープをちょい残して完食!!
全体的にバランスが取れていて美味しい一杯でした。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))