500円。2013/12/21(土)、12:50。近くの能登山からの連食。10分程不在と貼り紙あり、車に戻ろうとするが、店主が来たので入る。先客なし、後客もなし。豚骨魚介と大きく書かれており、魚粉系だったら苦手なので半分バクチ。卓上には胡椒、豆板醤、おろしニンニク。若干透明度のあるさらりとした豚骨魚介スープ。豚骨は味がしっかり出ているが、清湯豚骨に近いあっさり寄りの味。鶏も少し入っていそうな気配。醤油は優しめの適度な塩気で、強くは出ていない。魚介は危惧していた魚粉系ではなく、鰹系の出汁魚介。強さは豚骨>醤油>魚介。鰹は豚骨醤油の味の後に、ほんのり風味が出てくる。全体的にパンチはなく、上品な出汁っぽいあっさりスープ。後味の引きが若干早い。多加水の中太ウェーブ麺。芯が残るか残らないかのやや硬め。表面ツルツル、クニクニした弾力のある食感。スープの持ち上げはやや弱い。うまくできている麺だとは思うが、多加水の中太~太麺が個人的にイマイチ好きではない。チャーシューはミシミシ食感。適度な塩味と肉の味がうまい。海苔1枚、青ネギ小口そこそこ量は当然合う。あっさり上品寄りの豚骨魚介。場所が微妙なのもあるかもしれないがCPは非常にいい。
卓上には胡椒、豆板醤、おろしニンニク。
若干透明度のあるさらりとした豚骨魚介スープ。
鶏も少し入っていそうな気配。
醤油は優しめの適度な塩気で、強くは出ていない。
魚介は危惧していた魚粉系ではなく、鰹系の出汁魚介。
全体的にパンチはなく、上品な出汁っぽいあっさりスープ。
後味の引きが若干早い。
多加水の中太ウェーブ麺。
芯が残るか残らないかのやや硬め。
表面ツルツル、クニクニした弾力のある食感。
スープの持ち上げはやや弱い。
チャーシューはミシミシ食感。適度な塩味と肉の味がうまい。
海苔1枚、青ネギ小口そこそこ量は当然合う。
あっさり上品寄りの豚骨魚介。
場所が微妙なのもあるかもしれないがCPは非常にいい。