「ミックスチャーシューメン(醤油)¥800」@天下無双らーめん トントコトンの写真2008/02/11に行って来ました。

こちらの伺ったのは、PM3:00ちょっと前><
昼の部終了ぎりぎりでした。

早速、お店に入ると。。。
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
とんこつの独特の匂いが!!!!

これは、正直この匂いが嫌いな人にはきつそうですね^^;

で、自販機で食券を購入する前金制。

今回注文したのは、
ミックスチャーシューメン(醤油)¥800

色々味の濃さや麺の固さを指定できるみたいですが、初めての方はノーマルで。っとの注意書き。
はい。では、ノーマルで。
ちなみに、塩、味噌、醤油スープがあり、食券を渡す時にスープを指定します。

で、ラーメン登場。
トッピングはのり、チャーシュー(二種類)、味たまご、ワカメ、(玉ねぎ)。

まず目に付いたのは、チャーシューの多さ。
麺が隠れて見えません^^
ミックスチャーシューなので、二種類?のチャーシューが入っていました。
で、バラチャーシュー?らしき方は、柔らかくとても味が染みていて美味しかったです。
ロースチャーシュー?らしき方は少々弾力は有るものの、柔らかで同じく味が染み込んでいて美味しいです。
どちらかと言うと、ロースの方は脂身が多かった気がします。
(個人的にはバラチャーシューの方がお気に入り)

で、スープは群馬のとんこつみたいにトロトロしておらず、サラサラしています。
味も甘い醤油って感じで、とてもとんこつの旨みが出ている感じ。
そして、麺はやや太麺。
スープと絡んで美味しいです^^

あと、味たまごは1/2個ですが、とても味が染み込んでいました。
ただ、半熟でないのが残念。

ん?玉ねぎが入っているみたいですね。
少々苦い&甘い玉ねぎがアクセントになり、最後まで美味しく頂けました。

いやー群馬のとんこつ醤油の中で一番自分にあっている感じでしたね〜
とんこつのあの匂いが好きな人にはたまらないらーめんかもしれません^^;

はじめまして

「豚臭汚ウマー」大好きのタカサキサイレンスと申します。

>今まで私が行った群馬県のとんこつを出すお店の中でもトップクラスではないでしょうか?

ふふふ・・・桐生「ラーメン日本一」、藤岡「長浜らーめんとんこつ屋」へ行ったら気絶すると思われます。ぜひ・・・。

タカサキサイレンス | 2008年3月3日 21:43

はじめまして^^

藤岡「長浜らーめんとんこつ屋」は行きたいと思っていました。
うちの会社には仕事の関係で九州出身者が多数おり、その人たち曰く、
「群馬で一番とんこつラーメンが美味い」
っと言っておりました。
あと、長浜で実際に話す専門用語があるそうなんですが、それが通じたって驚いてました。
ちなみに「だるま大使」は論外だそうです^^;

>桐生「ラーメン日本一」
チェックしてみます♪

これからよろしくお願いします。

へっぽこ | 2008年3月3日 22:05