良い連食してますね。
ここは最大の宿題店です。
ふかひれさんの絶賛のこの味噌が一番気になります。
臭くないようですし。
がる | 2008年6月23日 19:02再度こんばんは!
「ラーメン屋ブックマーク」でこちらが久しぶりに上がっていると思ったら
ペテン師さんでしたかwww
ここのスープは、いい時はかなりいいですけどね〜。
レビはしていませんが、少し前に行った時はかなり濃厚でしたよ!
頼んだのは「塩ミックス・薄め・固め・超コッテリ」でしたが
「コテドロ」では無いのに、今まで食べた「コテドロ」より全然良かったですよ。
ま〜、いつも空いてていいのですが・・・心配ですね。
コテハリアン | 2008年6月23日 20:56こんばんは。 連投失礼しますw。
ここの味玉は「ハードボイルド」ですけど、スープに溶くというお店側のオススメがわかる気がしました。
ドロコッテリではないスープのコクを増し、後がスッキリという調味料の性格を持つこちらの「味玉」の使い方が他ではないですね。
通常、具になりますからw。
こちらのスープでは個人的には固めの麺がいいかな? 私、食べるの遅いンですよ。
つい、味わってモグモグ食べちゃうんです。
これではモタモタしていると延びちゃいますね(笑)。
それもこれもスープが美味しいのが原因です。
昔は早喰いだったんですけどねぇ・・・味わうことを覚えてからは逆になにかを失った気もしますよ。
なんだろ? 漠然としていて自分ではわかりません・・・。
コンバット越前 | 2008年6月23日 22:28>がるさん
味噌は臭くないですけど、せっかくなので臭いのはいかがですか?
湘家のアクセントに臭みを加えたと思えば、問題ないのでは・・・なんて。
ニンニク&ゆで卵溶かしで、さらに食べやすくなりますよ。
>alphaさん
心配ですよね。
閉店説も出ちゃうくらいですし・・・。
この時は珍しく後からお客さんが入っていました。
コアなファンはいるのでしょうね。
>ス○トロ大尉
私、食べるの早いんですよ^^;
すぐにゴックンしちゃうんです。
早食いでも食べ応えを味わえるように硬めにしているのかも知れません。
それにしても、やっぱりコテドロが食べてみたいです。
黒衣のペテン師 | 2008年6月24日 22:23
黒衣のペテン師

・

鉄
ふかひれ

前店をあとにして、そのまま帰ろうと思っていたのですが、途中には何軒もあるじゃないですか。11時30分開店のお店はまだ準備中のため、しばらく走った後にこちらで「営業中」の文字を発見しました。どうやら曜日によって営業時間帯が異なるようですね。ラッキーです。
入店した途端にあの香りが・・・期待は高まります。
券売機はありますが、テーブルでオーダーとのことですので、とりあえずカウンターへ。「コテドロ」は夜だけですか。仕方ないですね。表記をオーダーしました。
で、到着。
味玉なんですね。しかも固茹でです。他のトッピングはワカメ、肩ロースのチャーシュー、ノリ、ネギ&大きめ刻みのタマネギです。
スープはしっかりとした豚骨濃度で乳化していますが、臭みは想像よりも弱めです。期待が強過ぎたかも知れないですね。味噌だということもありますけど。
麺は硬め指定したこともあって、ゴワッとした食感があります。スープとの相性は硬めで正解ではないでしょうか。
トッピングのチャーシューは甘めの味付けです。これが不思議な存在感を出していて、しっかりとした肉の質感とも相まって意外と好印象です。
さすがにスープを全部飲むのはやめておきました。しかし、前店での味のイメージがあっという間に吹っ飛んでしまいましたよ。2軒目に来るのもどうかと思いますけど、先にこちらだったらアウトでしたね。