こちら、八雲からの連食になります。少し移動してこちらへ伺いました。夜の9:00過ぎだったかと思いますがお店に到着、店内に入るとこちらもほぼ満席で、カウンターがちょうど1席あいたところでした。こちらも入口付近に券売機があり、どうやら中華そばとつけ麺の2本立て、その他に限定?で塩味もあるようでした。迷うことなく中華そばの食券を購入しましたが、廻りを拝見しているとつけ麺率が圧倒的に高かったように思います。程なくして写真のラーメンが配膳されました。パッと見たところ、昔ながらの~という感じのビジュアルです。スープは淡い醤油色をしており、デフォで粗挽きと思しき胡椒が投入されております。動物の重さはそれほど感じず、醤油は見た目通りまろやかな味で、煮干しが少し香りました。胡椒のスパイシーさが効いております。麺は中くらいの縮れ麺。緩めに縮れた麺は、若干やわめで噛み込むと少し粘りを感じるような独特の食感。チャーシューはそこそこ厚めのもので肉の旨味感じるものが1枚、その他にトッピングは海苔1枚にメンマ、ネギです。麺が他ではあまりないような食感で、これに胡椒のきいたスープが意外に癖になりそうでかなり好みの一杯でした。つけ麺の麺はまた違うようで、こちらもかなり旨そうでした。
こんばんはー 都内ですね。コチラBMしっぱなしですがなかなか遠く… 年末に2度ほど都内で忘年会あり、ロックオンしてみます!
続いておはようございます。 こちらは知りませんでした。旧宅から20分程ですのに。 惜しいことをしたものです。
>立秋さん、こんばんは~。 >年末に2度ほど都内で忘年会あり ぐは~、うらやましいですな。どこ行かれるか、楽しみにしておきますw
>東方来さん、こんばんは~。 >惜しいことをしたものです。 この辺りにもお住まいだったことあるんですね。 ほんと、惜しいことされてますよ(笑) というか、つけ麺の麺がほんとにうまそうでした…。