NOODLE STOCK 鶴おかの他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
こんばんわ~
コレは旨かったですよねぇ~♪
また食べたくなってきましたよ!
しかし連食とは流石ですねぇ~w
まぁ毎度の事ですね!w
たく☆ | 2013年12月24日 19:01こんばんは!
そういや40年近く埼玉県民しておきながら草加は未踏の地です・・・。
スープの色合いといい、バラエティに富んだお肉といいソソりますねぇ。
これは追従したいッス!で、帰りに煎餅をお土産に買って帰りたい(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月24日 22:52おぉ~!
この日は連食だったんですかー!っていつもですなw(笑)
こちらは自分も課題店なんですよねーww
来年は自分も突撃したいですー!!
バスの運転手 | 2013年12月25日 00:33どもです
まぁ一杯では終わらないだろうなとは思っていましたがw
しかし肉が豪華ですねー。
苦手な鶏白湯も攻略で今後の食べ歩きの幅も広がるかも?
☠秋☠ | 2013年12月25日 04:39
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン

よっしーR
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

さてさて、「かねかつ」サンで美味しい限定を頂いた後は…
前回ワタクシの勘違いで?!店休日に訪問してしまった
コチラ『NOODLE STOCK 鶴おか』サンに初訪問?です^^
実は先月、8周年記念限定・大黒屋本舗サンとコチラのコラボらーめん
『http://ramendb.supleks.jp/review/813571.html』を頂いてから
コチラの鶏白湯が気になってましたので楽しみですよ^^
20時頃に訪問すると先客6名、後客は4名でした。
カフェのようなお洒落な店内に入り左側の券売機の前で
「鶏そば」か「つけ麺」で悩むこと十数秒‥
結局「つけ麺」を選択ww
せっかくなので特製にして表題のボタンをポチっとしてカウンター席に座り
待つこと6分で‥ご対麺~♪
オォー(゚∀゚)ーッ!ビジュアル良いですよ!!!
では、いただきまーす。
四角い断面の麺はウェーブがかった中太麺が若干ヤワメな茹で加減。
小麦風味豊かな艶やかでモチモチの食感でムギュとコシのあるコノ麺は抜群に美味しい麺ですよ!
丁寧な盛り付けも美味しさが更に↑アップしてくれる気がしますね^^
つけ汁は個人的に苦手な鶏白湯の塩に敢えてチャレンジしてみましたが‥
鶏×帆立の効果でしょうか?これが抜群に旨いですよー!
トロ~ンとした鶏白湯の一口目はまるでコーンポタージュ?のような味わいで
今まで苦手だった鶏白湯の塩のイメージを払拭してくれましたね^^
鶏と帆立の風味も旨味も抜群でドカーンとした美味しさ口いっぱいに広がりましたよ!
コレは美味しいつけ汁ですね~(*^。^*)♪
別皿にのった具材は、レアチャー×2、バラチャー、鶏肉、穂先メンマ、葉っぱ、味玉、海苔。
つけ汁側にネギ、刻みタマネギ。
低温調理された2枚のレアチャーは大ぶりで厚みもありシットリとしていてコレはウマウマです。
バラチャーは脂身が多かったのでつけ汁投入。
ほぐし鶏肉はササミで味付け良く半分はそのまま、半分はつけ汁投入。
穂先メンマは濃いめの味付けでしたがシャクっとした食感は美味。
黄身がゼリー状の味玉はしっかりとした味付けでコレもウマーイ♪
サクッと完食!
スープ割りをお願いしてリターンされたつけ汁内にはな、なんと!?
小さめの長方形にカットされたチャーシューと刻みネギが投入されているぢゃありませんか(゚∀゚)!
しかも結構多めに入ってますよ。コレは嬉しいサービスですね^^
コチラも完飲っ♪
麺、つけ汁、具材‥どれも想像以上の美味しさに遠征した甲斐がありました^^
いやぁ、美味しかったです!
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪