こんばんは~!
あはは!自分もツボりそうです(笑)こちら未訪ですが、確かに気になりますね~♪
たくわん | 2013年12月26日 22:03続いてどうも~
レアなお店に突撃しましたねー!!
こちらスープの甘みがちょっと気になるところですが具材が豪華でライスも付いて650円とは天晴れですよね♪
バスの運転手 | 2013年12月27日 15:13たくわんさん
こんにちはー!
不思議なお店の不思議なラーメンです。笑
でもコスパの高さはピカイチです^_^
店構えも良い味が出てますよ〜笑
バスの運転手さん
こんにちはー!
そうなんですよね。ここのコスパは正に天晴れですね♫
久留米に引越してくるまで朝霞方面は無縁でしたが、ステキなラーメン屋さんが実は多い土地なんですね^_^もっと色々なお店に突撃したくなりました〜☆

ゆっきー
まそ
パットの星☆彡

気になっていたお店に行くことができました。
自宅から車で行くこと40分くらい。
少し迷いましたが前情報があったので、分かりずらい店構えもすんなり発見することができ安心しました。
お店到着時、空席1のため奥の和室?に腰をかけて待ちます。
噂どおり、店内は暗く小さなブラウン管テレビがBGM代わりになっており独特の雰囲気でした。
しかもたまたまクラシックの番組のため、暗い中クラシックの流れる店内でラーメンをすする人達って図がとても面白くてツボってしまいました。
10分待ったところで着席。
私も夫もラーメンとライスをお願いしました。
店主さんは若くて腰の低い感じの柔らかい方です。
1人で全て行なっているのでとても忙しいのですが、すごく優しい方です。
更に15分ほどでご対面。
今まで見たことのないビジュアルです。
さっそくいただきます!
麺、平らで縮れているピロピロとしたもので、少し柔らかめでした。
スープ、とっても濃い色をしているのですが、そこまでしょっぱく無くなんだか甘さも感じられます。
ピロピロ麺と良く絡んで、汁の多い汁なしを頂いている気分に。
具、これがとても豪華。
脂身の少ない厚さのある柔らかいチャーシューが5つほどゴロゴロと入っています。
それからタマゴ1個に海苔5枚とネギ。
ライスにチャーシューを乗せて海苔で巻いていただくと、とても美味しいです!
しかしこのライスも柔らかかったです(・・;)
ごちそうさまでした!
結局ライスまで完食したのでお腹がいっぱいになりましたが、スープもチャーシューもそんなに脂っぽくないので胃がもたれることはなかったです♪
お店も味も独特すぎて、少しクセになりそうです。
他の方も心配していますが、こんなにサービスしてやっていけるのかとても心配になりました。笑