ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
初めまして。
確かに白い器の方が映えそうですね。
濃厚系よりこちらの方が好みです♪
つけ麺も食べたいです。
朝方4時まで営業している、じゅげむがライバルだと言ってました(笑)
ピップ | 2013年12月28日 17:15ドモ~
私の顔覚えました???
次回お会いする時が楽しみですw
Liberty | 2013年12月28日 17:31こんばんは~。
何実に宮元さんもコッチがオススメだったんですねw
次回はつけ狙いです。
いつイケるかしら?
プリティ | 2013年12月28日 17:53こんばんは。
メールマガ情報はゲットしてましたが、逝けませんでした。
早くも行列店になってるのかな~
kamepi- | 2013年12月28日 18:50どうもです!
近くていいなぁ♪
地元にこんな店があったら太ってしょうがないです。
次は濃厚魚介ラーメン→提供開始したら油そばでいただくつもりですが限定来たら何とか。
shun | 2013年12月28日 20:07じさま~!
肝心の食べ物のレポが少な目でござるぞー!
一燈新店が作る、クラシカル中華そば、
一体どんな感じなんだ?
節系と女性的な麺というのは何となくわかったけど。
しかし、快進撃、わが街近くにも来てくださらんかなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年12月29日 01:19こんにちは。
う~ん、旨そうですね~
食べてみたいですが、行列はスゴイのかしら?
近々覗いて見ます。。。
ぽんたくん | 2013年12月29日 09:37こんにちは。
早速頂いたのですね。
自転車でいけるとは羨ましいですね。
今後は小岩がホーム?
ももも | 2013年12月29日 12:06私も何だかんだ4件ほど溜めてます…。
それにしてもコチラのことも全然知らなかったなあ。
年明けにおじゃましましょうかねえ…。
はやく落ち着いてほしい…。
Hiroy | 2013年12月29日 19:26こんちくわ~。
これは、いずれ。
でも、新小岩の方が好きかも♪
快速も停まるしねw
富士山 | 2013年12月30日 00:07
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

早いもので一燈の本店(?)が新小岩にオープンして3年6か月。瞬く間に人気店に昇りつめ、2号店・3号店がオープンし、今年は海外まで進出。
そして。2013年12月。我が地元にコチラがやって来た。毎日、小岩に来いとオレが拝んだ話は有名だ。一燈に恋する物語。だから恋話と言うんだよ。 くす。
メルマガ限定にてソッコー参上。
ココ、らあめん花月嵐 小岩店があった場所やて。地元のくせに知らなんだ。まあ、JRのほうはあんまり来ないんだわ。
メニューは基本3種。事前にてオレ苦手な「豚骨」ではなく、トンギョ系と燈郎のでづ君に聞いておったので、つけ麺にしよか、と迷う訳だが、ミヤちゃん店長にオススメ聞いたらコチラだそうな。
着席しておよそ7分でお待ちどさまだ。うむ? 新小岩で限定として提供された一杯とはヴュジュアルが異なる・・・ちょっと寂し。コレ、器のせいかもね、と気づいたのは写真を現像。もとい。写真フォルダを開いた時であったのだが。白い器のほうが映えると思うんだけどね。素人の戯言w んでは、いただきます~
・・・ちょっと缶ビールを頂いて。ほんのり酔った胃の中に、優しげに魚介が語り掛けるようなテイストだわ。「鰹かえ~」と尋ねると。「ぶるちゃんはホントバカ舌やね~。鯖節と煮干しだよ~」・・・・ふん。
まあいいや。うまけりゃいいんだわ。昔ながら、というか、昔ながら系にちょっとだけ背を向けたまま前進した、って感じだな。
・・・どんな感じだ??? それぢゃ解からんw
麺がいいんだよ。なんというか、くにゅ、と首をかしげる清楚な乙女のようだ。
・・・どんな感じだ??? それぢゃ解からんw
いいーんだよ。くにゅっ、だよ。これでいいんだよ。一燈系ではあんまし知らん麺だわな。
チャーシュー2種。500円ですんません~。あとの具は・・・えーと。良く覚えてない。ごめんね~
小岩駅北口には、多数の個性的な専門店がいろいろあるのだが。例の黄色い看板のお店が開いているときは行列なのであるが。どこも苦戦、と聞いておる。コチラならダイジョブ間違いないが。
一点気になるとした。カウンター背後にあるテーブル席。酔っ払いが占拠しなきゃあいいが・・・
・・・・それはオレのことか?? んまあ、地元故、ちょくちょくお邪魔することになりましょう。早速限定の提供をお願いしておきましたw ごめんね~ 結構満足ごちそーさん~
・・・2013年も残すところあと数日。今年から横浜勤務になって苦労の連続やったが。過ぎてしまえばそれも笑える。つーか、見知らぬ土地にて以前なら行きそうもないお店に随分とお邪魔できました。
年末、忙しくてレポ書けずに、溜まったストック10件・・・年賀状も書いていないが、まあいいや。慌ててストック吐きだしますわ。イッてみよう人気店シリーズ!
・・・・何にも意味は。ない・・・