野菜・マシ背脂・ふつう3人で「麺の坊 五月晴れ」へ行くも年末の為かやっておらず、次の候補のこの店へ2度目(http://ramendb.supleks.jp/review/773702.html)の訪問。入り口のシャッターが壊れており、ここも休みかと思ったけれど店内に人が居るのを確認し突入しました。券売機で「つけめん 並(750円)」の食券を購入し、上記の様に無料トッピングを告げて食券を渡します。その際に肉を「チャーシュー」か「唐揚げ」かで選べるらしく相性の良さそうな「チャーシュー」を選択しました。麺とスープの器の他に野菜だけの器も付いておりボリューム満点です!スープは豚骨醤油で脂の量が多く唇がベタ付きます!そんなスープだからこそスープだけで飲むのは辛かったです!!麺は太麺でコシがあって良かったです。野菜の量で助かりましたが、麺量だけ考えると”並”じゃ物足りません!具はチャーシュー1枚、キャベツ、もやしです。チャーシューは小さく、唐揚げにしておけば良かったと後悔しました!それに甘めな味付けがされていました。キャベツともやしは3:7ぐらいの割合で、もやしの量が麺量を超えてました(笑)
背脂・ふつう
具はチャーシュー1枚、キャベツ、もやしです。