平日の13時30分ころ初訪。BASSO ドリルマンはいつかは訪問したかった有名店です。目白駅から歩く。雨が降りそうな天気。大通りから住宅街に入り進んでいくと真新しい一軒家が多いのに驚く。建築中も結構ありました。古い屋敷を取り壊して分譲って奴でしょうか?さて西武池袋線の踏み切りを超えて少し歩くと店がありました。住宅街でBASSO ドリルマンが無ければまず来なかっただろう場所です。ラッキーなことに待ちはゼロ。カウンターも少し空いてたので直ぐに座れました。なかなかオシャレな店です。黒を基調としたオープンキッチンのお店でカウンター以外にもテーブル席があり結構広いんですね。オーダーはつけ麵にするか、ラーメンにするか非常に悩みましたが、つけ麵に賭けることにしました。あつもり+中盛(400g)で。水を飲みながら待つとオーダー到着。あつもりだけに熱々ホクホクとした中太麵です。国産小麦を使用しているとの事。食べると熱々で美味い麵です。つけ汁の温度が下がらないので、この季節はあつもりが最高ですね。つけ汁の味ですが豚骨魚介で少し、しゃばっとしてます。それほど粘度はありません。味的にも、よくあるつけ麵の汁という感じで特筆はなかったですねぇ。チャーシューは炭火で炙った奴が美味しかった。その他、ごろごろと切られたチャーシューも入っているのでデフォのつけ麵で十分だと思います。400gってやはり多いんですね。最後はかなりお腹がパンパンで、一味を振りかけて味変をしてカンショクしました。スープ割をしたかったんですが、無理しても仕方ないので断念。お会計をしてご馳走様でした。有名店だったのでハードルを上げすぎた気もしますがボリュームもあるし、接客も良いし、良いお店でした。再訪の機会があればラーメンも試してみたいですね。
BASSO ドリルマンはいつかは訪問したかった有名店です。
目白駅から歩く。雨が降りそうな天気。
さて西武池袋線の踏み切りを超えて少し歩くと店がありました。
なかなかオシャレな店です。
黒を基調としたオープンキッチンのお店で
カウンター以外にもテーブル席があり結構広いんですね。
水を飲みながら待つとオーダー到着。
つけ汁の味ですが豚骨魚介で少し、しゃばっとしてます。
それほど粘度はありません。
チャーシューは炭火で炙った奴が美味しかった。
その他、ごろごろと切られたチャーシューも入っているので
デフォのつけ麵で十分だと思います。
400gってやはり多いんですね。
スープ割をしたかったんですが、無理しても仕方ないので断念。
お会計をしてご馳走様でした。
有名店だったのでハードルを上げすぎた気もしますが
ボリュームもあるし、接客も良いし、良いお店でした。
再訪の機会があればラーメンも試してみたいですね。