年末、12時半頃、空席が数席あるだけで、混んでいた。ただ、待ちはできなかった。お店は、世田谷通りに面したカレー屋さんの隣にある。祖師谷大蔵駅から歩くと、10分以上かかる。駐車場も無いので、歩くのが嫌な方は、成城学園、三軒茶屋、渋谷あたりからバスに乗って、成育医療センター前で下車するのが良いだろう。(世田谷通りを車で走っていても、気づきにくい)ラーメンは、とても個性的。スープ、麺とも初めて体験する味だった。スープは透明感ある黒い色で、風味が独特。生姜等の薬味がよく効いて、酸味?も僅かながら感じられた。相当工夫されていると思う。ダシは全く分からなかった。麺は、ストレートで硬めに茹でてあった。細いけど、つけ麺のような食感をもつ珍し麺だった。徐々に、硬さが解れ、半分くらい食べた時、私には丁度よい硬さになった。具は、メンマがシャキシャキして旨かった。年末だったからかなー?、杏仁豆腐等のサービスは無かった。女性客も結構いたので、新装オープンサービスの張り紙は外しておいたほうがよかった気がする。気分を害した方もいるのでは?明日は定休日だが、新年は1月2日から。新店なのでサービスに慣れていないところもあるようだが、かなり、気合の入ったラーメンなので、お試しあれ。
(世田谷通りを車で走っていても、気づきにくい)
具は、メンマがシャキシャキして旨かった。