「つけ麺(並)」@つけ麺屋の写真2013/12/28訪問

一軒目でややお腹が満たされなかったので、帰り道で通る東久留米駅周辺に新店が出来たと聞いており、店名がスゴく気になっていたので、微妙な時間ということもあり、まずはロケハンして・・・と思って訪問。

13時50分くらいに到着すると空席1席でギリギリセーフ。4名ほど後続がいて昼の部の締め切りでした。

メニューにはつけ麺とあつもりがあったので、初回ということでつけ麺を注文。

【つけ汁】
牛骨をベースにして、アゴ、煮干し、鰹節等でチューニングした他ではあまり見かけない濃厚な牛骨魚介スープ。牛骨特有の風味が魚介と合わさって、なんとも味わい深くて美味しい。

【麺】
三河屋製麺の太めの平打ち麺。ツルっとしてモチっとした食感で、平打ち麺に濃厚ねつけ汁か絡まってイイです。

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト。炙りチャーシューの香りが良く、合間でつまむメンマがまたイイです。

昼と夜で違うタイプの麺を提供するというスタイル、あつもりは麺を温めてというか出汁に浸った状況で提供される点など、また食べに来なきゃ!と思いながら完食。

池袋線の仕事帰りに寄ってみよう候補が増えて来たので、地元まであと少し・・・期待して待ってみようと思います。

あそこだけではお腹も満足しませんよねww

こちらは美味しいですよねぇ♪
自分の地元でもあり仕事でもホームなんで機会を見て自分もまた訪問したいと思ってます~♪

バスの運転手 | 2013年12月31日 19:59

> バスの運転手さん

はい。
微妙に足りなかったので直ぐに候補として浮かびました(笑)
自分も通勤途中&地元の横なので今回と違う面を狙って訪問したいです。

一日三食ラーメン | 2014年1月2日 09:03