「つけ麺(大盛300g同額)780円」@つけ麺屋の写真11月25日(月)

休み明けの仕事は東久留米から。
自分の地元でもあるこちらの駅近くに新しいお店がオープンしているって情報を得て、やっと初訪問です~。

なんでも6月にオープンだったらしくレビュが上がらなかったら分かりませんでしたねww

既にマイユーザーのたくわんサンや、かのうサン・秋サンがレビュされているので簡単に。

お店に入るとカウンターだけの店内ですが椅子の後ろが広いのが良いですね~(^^)

券売機で表題の食券を購入して店員さんにお願いすると(並盛)か(大盛)かを聞かれましたので迷わず大盛でオーダー♪

店員さんは男性二人で元気が良く気持ち良いですよ。

極太麺なので提供には約10分ほど掛かるのは皆さんのレビュ通り♪

提供されたつけ汁は珍しい牛骨魚介で適度に粘度のあるタイプ♪

なんでも牛骨・アゴ・煮干し・宗田鰹節をベースに隠し味にエビ・イカ・リンゴ・赤ワイン・バルサミコ酢を加えて炊き上げているとの事。

灰褐色のつけ汁を飲んでみると初動は魚介が強いんですが甘みもありコレはリンゴや赤ワインを使っているからでしょうか?

優しく爽やかな感じでコレは美味しいですよ♪

麺は地元東久留米の「三河屋製麺」の断面が四角い極太麺で黄色い色が付いてなければ、うどんに見えるツルモチっとした食感で、こんなに太い麺は久しぶりに食べましたがコレも美味しいですね~(^^)

具はつけ汁側にハラミのような柔らかさのチャーシューにメンマ・ナルト・青ネギで最後にスープ割りをお願いするつもりでいましたが麺が無くなる時には殆ど無くなっていたのでそのまま完飲完食でご馳走さまぁ♪

あつもりでオーダーすると「TETSU」みたいに熱々の鰹出汁に泳がせて麺を提供してくれるようなので次回はそちらを食べたいですね♪

諸兄のレビュで確認はしてましたがホントにつけ麺しか提供していないんですね…。

食べ終わってどちらの方が店主さんだかは分からなかったですがちょうど他のお客さんのものの提供が終わったようなので「何処かのグループなんですか?」

と、聞いてみるとそうでは無いらしく続いて「何処かで修行とかはされたんですか?」

と、聞いてみたら「つけ麺」の修行はしていなくさいたま市の「三匹の子豚」さんでラーメンの修行をしたとか。

それを聞いて自分。
「三匹の子豚」さんなら浦和も埼玉大近くも食べた事ありますよ~なんてお話したんですがとても好印象だったので「美味しかったです♪また来ますね~」とお店を後にしました~(^^)

ご馳走さまでしたぁ♪

どもです

行かれましたね。
自分が食べた時の画像と比べるとあつ盛りの方がナルトとネギと海苔の分具沢山ですね。
ま、お値段も20円高いですが。

>あつもりでオーダーすると「TETSU」みたいに熱々の鰹出汁に泳がせて
鰹というよりは煮干がメインな印象でしたね。

☠秋☠ | 2013年11月25日 19:36

こんばんは~!
おぉ、行かれましたね~!自分もレビュしてから行ってなかったのですが、また行きたくなりました(*^^*)次回はバスさんと同じく冷やでいく予定です~♪

たくわん | 2013年11月25日 20:13

こんばんは~

店の名前がいいですな~
普通なら、「つけ麺屋」の後に何々~って付けるのに、店主のいい加減さに、自信が感じられます!

loco-G | 2013年11月25日 20:38

ども~
明日、メールします♪

はち ~減量中~ | 2013年11月25日 21:42

ど~も~
色んな材料のブレンドスープですねぇ~~♪
最近は、バリエーションが多くて覚えられません(笑)

mocopapa(S852) | 2013年11月25日 22:47

おっ!
早速行かれましたね~
つけ麺屋という名のつけ麺屋w
店主サン、スリースモールピッグ出身なんすね
行ったこと無いけど・・了解w

ももたろう | 2013年11月25日 22:50

こんばんはー。
こちらは本当いろいろ入っていますがバランスが良いんですよね~。
まさにありそうでなかった牛骨魚介w
自分も今度はあつもりの方にしてみます。

かのう(レビュー終了) | 2013年11月25日 23:16

お早うございます
牛骨魚介は正直良く分からないのですが、ちょっとドロ系ということもあってそそられます
つけ麺の修業はしていないのに、店名を「つけ麺屋」にするとは、中々の度胸ですね!
それだけ熱心に研究したということでしょう、、 固定概念に縛られないというのも素晴らしいですね

ひ~わん | 2013年11月26日 08:44

おはようございまーす!

つけ麺しか提供してないンですねぇ~。
まぁ屋号の通りですなw

牛骨魚介って珍しいですね!
食べてみたいです♪

たく☆ | 2013年11月26日 08:46

おはようございま~す。
東久留米の駅周辺に新店ができていたとは・・・。
しかも牛骨魚介とは珍しい。
仕事帰りでも行けそうなんで行ってみたいです。

一日三食ラーメン | 2013年11月26日 09:16

どうも~

この店名、やっぱりどうなのかとw
これでラーメンの提供も始めちゃったらどうするんでしょう?ww

corey(活動終了) | 2013年11月26日 13:32

>秋サン!
 そうですねー。
 後から入ってきたお客さんがオーダーした「あつもり」にも海苔がありましたからその差はあるようです。
>鰹というよりは煮干がメインな印象でしたね。
 ↑そういえばレビュで書かれていましたよねww

>たくわんサン!
 情報に感謝です。。。
 ずっと気になっていたんですがやっと初訪問を果せましたww
 自分は逆にあつもりで食べたいです~♪

>loco-Gさん!
 ホント初めて店名を見た時は思わず笑っちゃいましたが潔く納得の味わいでしたよ~♪
 駅から近いんで機会があったらどうぞ~!!

>はちサン!
 その節は連絡有難うございます~。
 で、思い切ってこちらも来ちゃいます?

>mocopapaさん!
 こちらはカウンターに案内があったので諸兄のレビュも参考に分かりましたが。
 ホント今時のスープはいろいろ使っていますから分からないですよねーww

バスの運転手 | 2013年11月26日 18:06

>ももたろうサン!
 こちら職場の反対側ですが駅から近いんで機会を見て行ってみてください!
 三河屋製麺でもこんな麺もあるんだなぁ・・・って改めて美味しさを実感しましたぁ♪

>かのうサン!
 お店側の案内と皆さんのレビュがなかったら自分なんかには分からなかったですが、
 コレは美味しかったです~♪
 自分は次回あつもりを食べたいですねー。情報に感謝です!!

>ひーわんサン!
 正直今までは牛出汁系はちょっと・・・w
 って避けていた部分があったんですがコレを食べていけると思いました。
 ホントに研究熱心だと思います。

>たく☆サン!
 屋号でも店舗登録でもそうなってましたがホントにつけ麺だけでした。
 でも潔い感じですよね~♪

>一日三食ラーメンさん!
 東久留米は自分の地元でもあるんですがどうも美味しいラーメン屋さんが駅前になくて寂しかったんですよねww
 ココはブレークしそうな感じですよ。

>coreyサン!
 確かに将来もラーメンは出さないの?
 って感じですが、まぁ~そこはどうでもいいでしょうからww

バスの運転手 | 2013年11月26日 18:16

こんばんは(^^ゞ

牛骨系は若干苦手意識がww
克服しようとは想っているんですが…

しかし艶やかな麺が旨そうっすね♪
他のお店で試したらイメージ変りますかねぇ

ひろき | 2013年11月26日 20:18

>ひろきサン!

実は自分も牛骨系は何となく避けていたんですよねー。
 夏に「麺家 うえだ」さんのセカンドブランドである「麺家 一番星」さんで食べてもあのバター臭い感じがイマイチ好みではないなぁ・・・w
 なんて思っていたんですがココのは隠し味に使っている沢山のもののお陰でしょうか?
 爽やかな感じにも思えるつけ汁で美味しかったです♪

もし機会があったら寄ってみてください!!

バスの運転手 | 2013年11月26日 20:59