atomさんの他のレビュー
atomさん、
明けましておめでとうございます。
この手のお店だとしても元旦からラーメンを食らいたい。
お気持ち分かります^_^
平八とかが開いてる訳ないですからね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月1日 16:11「まさる」も「平八」もおやすみなんで候補はここかショッパーズの鶏源でした。失敗でした。
atom | 2014年1月1日 16:57あの黄金町の鶏源なら。。。
でもフードコートですよね。。。
難しいとこです。
鉄釜はダイヤモンドで数年前に一回食べましたが、やはり?って感じでした。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月1日 17:59atomさん、こんにちは。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします。
鐵釜はダイヤモンド店で食べたことはありますが、これという強い惹きはなかったですね・・・
「辛味噌」とついているのであれば、やはりしっかりした味噌風味に加えて辛味がほしいところです。
ぬこ@横浜 | 2014年1月2日 15:46ぬこ@横浜さん こんばんは
正月からうろうろラーメン食べているのは「ぬこさん」、「omuさん」と自分ぐらいのようですね。
このメニューは、レビューをまとめていて「あっ味噌だったんだ・・・」と気付いた次第です。
atom | 2014年1月2日 16:42
atom

cancho

壱六家とこちらのお店が並んでおり、両者のA型看板を比べてこちらの限定に軍配。横浜駅のダイヤモンド地下街の系列店には行ったことが、こちらは初めて。
券売機を前にすると接客の女性がご案内。店内はテーブルも多く30人は入れる大型店舗。なぜか厨房の前のカウンターには椅子がない。11:30訪問。先客3名、後客6名。
年末から辛いものに縁がある。ほどなく配膳。見た目はおとなしめなビジュアル。
スープ:豚骨ベースに辛味はラー油ベースか?上のほうはかなり辛い。喉を直撃。出汁感は希薄「辛味噌」のはずだが味噌を感じない。
具:キャベツ・モヤシ・キクラゲ・チャーシュー・メンマ・刻みネギ。チャーシューは薄いが味は良い。
麺:中太麺平打ち。加水は高め。
総評:自分が知っている久留米ラーメンとは全くの別物。他のメニューはともかくこのメニューは久留米ベースではないようだ。
辛さを裏で支える旨みが不足。そのため薄っぺらな辛さがつらい。具はなかなかバラエティがあり楽しめるはずなのだが、いかんせんスープが今一つ。素直に豆板醤で味付けしたほうが良かったのかも。
ごちそうさま。体が温まりました。