いやいや、こんな日もありますって。
自分も呆れちゃいましたわ、今日の一杯・・・・凪・・・
あ。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月3日 17:30こんばんは。
今年は福岡遠征からの一杯ですかー
>つぅか、ホントにメディアは喰って載せてんのか?
そんなもんですよ、メディアなんて(苦笑)
本年もどうぞ宜しくお願い致します!
インディゴ(翠金) | 2014年1月4日 02:15どうもです!
確かにこれではあまりにもビジュアルが・・・。
メヌー表との差も歴然。
そりゃなえますわな~
じゃい(停滞中) | 2014年1月5日 20:45明けましておめでとう御座います!
プリティさんは福岡出身ですか??
しか~し、いきなり40点ですか!
博多発祥とかもったいぶっても、食べる人が食べればわかりますよね~
ともかく、本年もよろしくお願い致します!!
ひ~わん | 2014年1月6日 15:43塩のヲタクのぶるまなじぃじさん、こんばんは~。
もう既に晴ですが、、、今年もよろしくお願いいたしマッスw
たまにそんなイパーイに当たること、ありますよね~。
プリティ | 2014年3月23日 18:39インディゴ(翠金)さん、こんばんは~。
もう既に晴ですが、、、今年もよろしくお願いいたしマッスw
メディア、、そんなもんですねw
プリティ | 2014年3月23日 18:39じゃいあん、こんばんは~。
萎え萎えですわw
プリティ | 2014年3月23日 18:39ひーわんさん、こんばんは~。
もう既に晴ですが、、、今年もよろしくお願いいたしマッスw
福岡は嫁の実家ですね。
毎年、年末年始は一日程度自由時間もらって遠征です。
まぁ、ショボボ~ンなイパーイは誰が喰ってもショボボ~ンでしょうから~♪
プリティ | 2014年3月23日 18:40
プリティ
わた
ユー坊

空港着。さてさて、福岡は沢山回ってるので、新たにターゲットをみっけるのが大変。
つぅことで、大手出版から発行されとるラ〇メンWalkerに頼ろうと、空港 3Fの本屋にて情報収集。
今年は少し鶏白湯推しも見受けられたので、近場のコチラをセレクトしてみた。
ってことで店舗着。
あちゃ~、、もうかれこれ何年もココの前を通っても、まったく惹かれない雰囲気でスルーしてた店やった。。(店の名前なんて覚えてねぇからね。)
まぁ、メディアに載るほどだから~っと不安をムリクリ払拭。
店頭でパウチ見て、ターゲットのイパーイを確認。
(メディアには中華そばってあった様な気がしたがパウチにはラーメンになっとった。)
入店し、口頭で発注。
それにしても店内、不快な程の湿度が嫌~ね。
しばしして出てきたブツはこんなん出ました。
(画を参照)
。。。あまりの画図等のショボさに、ハナから低かったテンションが地に落ちた。
ちなみにメディアに出てた画は店頭のパウチに近しいので、そのパウチがどんなんか載せてみよう。
↓
パウチ:http://photozou.jp/photo/show/314020/195310655
まぁ、そもそもそのパウチの画自体もねwww
頂こう。
まんずスープ。
水の様にサラサラで味がしない。コクもない。ザラツキあり。
鶏白湯なの?何せ鶏の味がしねぇんだよね。
明らかに東京の鶏白湯とは違う。
過去のレビューを拝見すると、麺友さん達のレビューが出てきた。
今回のイパーイ、内容が全然違うね。
(つぅか、~中華そばと、~ラーメンの違いかな?)
具ゥ。
ショボボ~ン。
黒ずんだ細切りの肉片。味は佃煮みたいで唯一旨い。
数個のコーン。
数本の黒くくたったモヤシ。
意味をなさない薬味葱。
味の滲みてない半熟玉子半個。
酸に浸けらたと思われる強酸の温かいミニトマト。
麺。
細ストレート。
麺量少ない。
スープが味しないので、麺も活きやしねぇ。
あまりに味がしなかったので、卓上にあった高菜を大量投入。
高菜味にて喰いきった。
コレで 600円。
博多で出す価格でないし、過去はどうか解らんが、このイパーイはアリ得ないクォリティだった。
つぅか、ホントにメディアは喰って載せてんのか?
実食してたら、その信憑性問われかねないイパーイ、載せねぇだろ?