びんびん豚の他のレビュー
こんばんは!
連食乙です!!
本日僕も初うえださんしてきました。
ペンギンさんのレビューを見て焦がし特濃を頂きましたよ ^^
こちらの正月バージョンは紅白のうずらが付いているんですねw
今年もよろしくお願いいたします。
麺’s | 2014年1月13日 23:17こんばんは。
新年初登山ですか。
紅白の卵がいいですね。
J系の魚粉は経験ないので試してみたいです。
ももも | 2014年1月13日 23:26こんちくわ~。
点数よりも満足度高そうですね~
600円なら、良いよね♪
紅白のうずら? かわいいねw
富士山 | 2014年1月14日 09:05麺’sさんどうも~
つい連食しちゃいましたw
ちょうどレポが参考になったようで何よりです♪
紅白の彩りが綺麗で良かったですね~
こちらこそ、ぜひ宜しくお願い致しますm(__)m
ペンギン軍曹 | 2014年1月16日 19:44
ペンギン軍曹
北崎ウンターデンリンデン

三度の飯より飯が好き
yonepin
ナベ

1軒目を出てから、富士見市へと移動。
以前からインスパ系で美味しいと聞いていたコチラへ伺ってみました。
駐車場が無いので、ちょっと離れたCPへバイクを停めることに。
(ちょうどゲート式のがあって助かりましたw)
12時46分の到着で、外待ち5名。
並び初めから少しして、食券を買うよう案内されます。
券売機には「カレー」の限定があり、非常にそそられますが…初訪なので基本の「ラーメン並 600円」に。
ちょっと気になったので「魚粉 50円」を付けてみましょう。
10分ほどで入店できました。
店内はカウンターメインで、背後には小上がりが4席分。
店員さんは男性と女性が1名ずつ、女性の方が店主さん?麺上げなどメインで動いていらっしゃいます。
インスパとはいえ、女性が二郎系の厨房にいるというのは中々珍しいかもですね。
コールがかかり、基本のヤサイニンニクでお願いすることに。
ちなみに魚粉は「後出し」でいってみます。
着席から5分ほどで配膳。
スープはサラリと粘度低い口当たり、乳化は抑えめですね。
ちょっと豚の煮出し感は弱いですが、表層の油分のコクと醤油のキレが良い塩梅ですね。
ただ、食べ始めると増したヤサイの水気が出てくるのか、次第に味がぼやけてきちゃうかな。
そこは卓上に設置されたカエシを入れてサポートしていきます。
中盤からは刻みニンニク効果で全体にパンチが加わりますね。
麺は太めで角ばった、やや縮れの強いタイプですね。
程良くゴワつきのある食感で、芯の詰まった噛み応えがたまらんですね~。
うん、こういった系統は大好きですw
麺量は並盛で200gということでボリュームはやや控えめ、女性の方も結構いたのも納得。
中盛設定(300g)があるのは嬉しいですが、100円増しはちょい高いかな?
豚はかなり厚みのあるロールタイプがゴロンと一個。
綺麗に渦を巻いていて、脂身と肉身とのバランスが良いですね~。
噛みしめるとジューシーさと醤油っ気が押し寄せてきて、これは大当たりでした。
ヤサイは茹で上げホカホカでキャベ率やや高めですね。
ジャンガレ系は野菜の盛りが結構良いのが嬉しいところ。
そして紅白2個のうずらが面白いですね~、これはお正月限定でしょうか?
ふっくらとした食感が心地良く、味玉ほどボリュームが多すぎないのも有り難いですね。
さて、半分ほど頂いたところで魚粉をコール。
コチラでは店員さんが丼を回収して直接振りかけるスタイルなんですね~。
かなりたっぷりと入れてくれまして、丼がほとんど焦げ茶色にw
青魚のホロっとした香味がふんだんに加わることで、スープの底上げに
具材にも確りと纏われるので、食べ進めが良くなりますね。
味変効果もあってか、二杯目ながらもサックリと完食。
いや~麺がとっても美味しかったですね~、この良さなら中盛でもいけたかもしれません。
その分、もう少しスープにも勢いが欲しかったところかな。
隣りの方が食べていた「汁なし」がかなり豪勢な見た目でしたので、次はそちらを試してみたいですね。