今回は約2年ぶりに此方のお店に訪れてみました。 店舗前の駐車場に車を停めて昼食時間帯に入店。 そして、席に座りメニュー表から首題を選び店員さんに口頭で伝えます。 すると店員さんが『正月の2~3日までのサービスで味玉をお付けする事が出来ますが如何なさいますか』と聞いて来たのでお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が1組2名で、後客は3組7名でした。 ラーメンは注文してから7~8分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂く事にしましょう。 淡い色が付いたそのスープを啜ってみると深みを感じる美味しいシープです。 此方のお店は、味噌が看板のお店ですが今回のメニューの紹介には「塩が骨粗鬆症の予防などの働きをする事などが記され味噌以外でも手抜きせず提供しているようですね。 麵は、角張ったチジレ中細でチョイ軟の茹で加減。 スープとの相性も良く塩ラーメンも中々美味しいです。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1ヶ・海苔・メンマ・刻みネギで、味玉が私好みの半熟加減で味も程好く美味しい品でした。 ご馳走様。
店舗前の駐車場に車を停めて昼食時間帯に入店。
麵は、角張ったチジレ中細でチョイ軟の茹で加減。
スープとの相性も良く塩ラーメンも中々美味しいです。
ご馳走様。