Gの烏賊尽くし2014:¥1000※終了した3が日限定メニューです。西新宿店からの連食です。24時間営業のこちらですが、限定メニューは12時からの提供とのこと。12時数分前に到着しちょうど店頭にいた店員さんに確認すると、大丈夫とのことで入店。しかし久々に来ましたが、狭いですねーw渋谷煮干王も西新宿煮干王も狭いですが、G街の狭さは群を抜いてますねw1000円の食券を買い5分強で着丼。まずスープ。ブワッと烏賊が前面に香ってきます(笑味的にも、烏賊煮干しの旨みが全開。こりゃ間違いなく食べ手を選ぶ一杯。烏賊煮干ラーメンはこちらで3回目の経験ですが、烏賊の度合いでいえばここが過去No.1カモ・・・麺は中細のほぼストレートタイプ。デフォのとは違いますね。ゆで加減やや固めで、表面はゴワモチな感じ。細めではありながら、超濃厚な烏賊をしっかり受け止めてくれます。トッピングはチャーシュー、さきイカ、ニンジン、餅、分葱。チャーシューは厚切りで角煮ぽいもの。脂身トロトロ赤身ホロホロで絶品。餅は薄切りで、スープの温度でとろとろに。面白いトッピングです。さきイカは旨み追加アイテム。ニンジンは、午年だからでしょうかね?w最近激煮干しのラーメンを出すお店が増えてますが、今回は凪の底力を見た、と言う感じ。デフォでも十分ではありますが、ここまで強烈な煮干しでもトップレベルのバランスと完成度。ハマると抜け出せなくなる中毒性の高い一杯でした。最近密かにブームな烏賊煮干し。是非またこれを使ったメニューをやってほしいですね。
※終了した3が日限定メニューです。
西新宿店からの連食です。
しかし久々に来ましたが、狭いですねーw
1000円の食券を買い5分強で着丼。
まずスープ。
ブワッと烏賊が前面に香ってきます(笑
麺は中細のほぼストレートタイプ。デフォのとは違いますね。
ゆで加減やや固めで、表面はゴワモチな感じ。
トッピングはチャーシュー、さきイカ、ニンジン、餅、分葱。
チャーシューは厚切りで角煮ぽいもの。
脂身トロトロ赤身ホロホロで絶品。
さきイカは旨み追加アイテム。
ニンジンは、午年だからでしょうかね?w
ハマると抜け出せなくなる中毒性の高い一杯でした。