ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは~
年末年始の人気店シリーズ 凪Gと一燈G 比べると「ふんふん」ですなぁ~
好みの問題とか色々ありますが、明日からは家系の人になるんですね(笑)
mocopapa | 2014年1月5日 16:39こんばんは。
たまには、こってり系たべたくなりますよね~
今日はこってり系を食べてきました。
kamepi- | 2014年1月5日 17:03こんばんは。
昨日こちらへ行こうと思ったのですが、
某店で麺を盛られてしまい、連食できず。
賑わっているようで、何よりです。
ももも | 2014年1月5日 18:15どもです。
早速、地域に愛されているようで♪
またおま系、なるほどです。
皆さん、明日から仕事ですね~。
私は明日も休み~♪
ピップ | 2014年1月5日 19:21遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
濃厚トンギョは多いですが、流石一燈グループさん!美味しそうですね。次はいつ新小岩に行けるのだろう…。
百家争鳴 | 2014年1月5日 20:12あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
コチラは食べてみたいですが、早くも行列店のようですね~
平日に何とか時間を作りたいです。。。
ぽんたくん | 2014年1月5日 22:44どうもです!
仰る通りの一杯ですよね。
近々行きます!
shun | 2014年1月6日 07:57去年の27日から食べてないんで
超~そそられますw
YMK | 2014年1月6日 09:09どもです!
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますです。
m(_ _)m
さて、私は今日からやっと正月休み。
とはいえ雑務がたまっておりまして
なかなか自由がききませんが…。
コチラは近いうちにいく予定です。
夜23時まで営業てのは助かりますねえ。
ま、なにはともあれ今年もよろしくお願いします。
Hiroy | 2014年1月6日 13:43明けまして おめでとう ございます <(__)>
本年も宜しくお願い致します。
早速行きましたね~
私も早々に追随致します!(^^)
Stag Beetle | 2014年1月6日 17:09毎度~
まだ2度目が行けてへんな~
小岩は、快速止まらんから面倒くさいな~w
アカンな~同好会 | 2014年1月8日 16:52遅くなりましたが、新年のご挨拶をここで<(_ _)>
じさま、GMTとか押さえてるんですねー!
私はGMTよりアダッチーを応援してたんですが(わかるかなあ?)
で、確実に半径を広げている一燈さん、
この店も結局豚魚なのかもしれませんが、
本店とはまた違った進化をしていってほしいものです。
で、もちっとわが街の近くにも、ぜひ出店をw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年1月11日 01:56
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

では、新年五杯目。一昨日の宣言通り、今日もジモトです。年末の紅白を見て、GMT47復活を祝して。
なんのこっちや~
一燈グループ、新年から快走やね・・・コチラ、11時30分到着で外待ち8人。MAX20人ほど。近くの小岩二郎に匹敵するほどの並びになって来ましたな。ジモトとはいえ、ハードルが高くなってきたわ。まあ、予想どおりであるが。
世間は何時の頃からか、トンギョ系を「またおま系」と呼ぶようになった訳だが。それは裏を返せば、突出感はなくても、他所とハイレベルで遜色ないモノを提供してこそ呼ばれるのではないか?
頂いた一杯は、まさにそんな印象であり。つけ汁は、またおま系にしても、安心していただける濃厚トンギョ。柚子がほのかにかほるのがいネ。甘味がやや強めですが、これは意図してるんかな・・・ちょっとつけ汁が少ない気がしたが、これは改善されるでしょ。
麺がいいね。強い噛み応えがある太麺、全粒粉入りですか・・・最近この手の麺は200g喰うとハラパンパンになるんで180gでお願いしたが丁度良い。
チャーシューやメンマ、味玉、どれも特筆すべきはありませんが、店主さんが仰る「奇をてらわず、地域の方から美味しいねと言っていただけるお店」というコンセプト通りの仕上げではないですか。
この日、ちょっとアクシデントがあって、急きょ新小岩から助っ人店長さんがやって来て・・・慣れないというより初めて? の厨房で苦労されておいでのようでしたが、そこはグループの結束力、クオリティを損なうことなく提供してくれました。結構満足ごちそーさん~
私は四連休でしたが・・・ああ・・・明日からシゴトやねん。って、少し横濱の街が恋しくなって。
こねーよ~