一日三食ラーメンさんの他のレビュー
この季節の並びは厳しいですね~。
白飯と一緒に食べてみたい!
こんばんは~
私もまだ未訪なんです
店の前は何度もとおったんですが(笑)
色々限定もやってるみたいですね
mocopapa | 2014年1月7日 22:50おぉ~!!
こんなところにもブラックが・・・w
ブラック好きな自分にはナイスなビジュアルですよ~♪
バスの運転手 | 2014年1月8日 00:59こんにちは。
こちら、だいぶ前に1度行きました。
外待ちこんなに多かった印象はないのですが、すっかり有名店になりましたね。
glucose | 2014年1月8日 08:57> あらけんさん
ども~
この時期、太陽が出てない時間は厳しいですね。
そういえば、こちらのメニューにご飯が無かった気が・・・。
一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:12> mocopapaさん
こんにちわ~
同じく何度か前を通りかかっていてやっと入ってみました。
もちろん限定に惹かれてですが(笑)
今、限定は昼?が柚子塩で、よるがこれみたいでした。
一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:15> バスの運転手さん
どもです。
同じくブラック好きな自分として、見つけたからには食べてみたい症候群に襲われました(笑)
ただ、このブラックを食べてから、富山で危険なあの味が妙に食べたくなってます(汗)
一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:25> glucoseさん
ども~
タイミングなのか2階まで満席になっていたみたいです。
自分もここまで並びがあった記憶がなかったのですが・・・。
一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:27おはようございます~
ここはデフォかざるばかりで、限定は未食なんですが、悪くは無いという印象でしょうか…
デフォは煮干し系でなかなかいいですよ!
KJ7 | 2014年1月9日 05:30> KJ7さん
こんにちわ~
個人的に悪くはなかったですよ。
人によってはしょっぱいって言われると思いますが(汗)
デフォが煮干し・・・また行かなければ(笑)
一日三食ラーメン | 2014年1月9日 16:24
一日三食ラーメン
4門
Dr.KOTO
king-big
ぴろリポ
なべ

年始の初出勤だった今日、まだ初詣に行っていなかったので、よし、浅草寺に行ってみようと思って、仕事終わりで浅草に直行。
既に閉堂していることは承知していたので、駅から浅草寺を目指す途中でこちらに寄り道。
18時50分くらいに到着すると外待ち5人・・・かと思ったら、列から抜けてブラブラしていた数名いたらしく、実は7番目だったことが途中で判明。後続も団体さんが続き結構並びが続いたいて、15分くらい外で震えてから店内へ呼び込み。
限定は無いかなぁ~と思ってましたが、夜の限定10食は残っていたので注文。
【スープ】
富山ブラックのインスパイアということだったので、まずは一口飲んでみると、最初はチャーシューのタレ的な甘さが先にやってきましたが、直後にはしょっぱさがガツンとやってきた醤油味。スープの色合いも確かに黒かったので、飯なしで十分イケるブラックといった感じ。このテイストは好きかもしれないです。
【麺】
スープを吸って色が変わり始めた中太麺。わりかし太さにバラつきがありましたが、それがまたイイかも。
【具】
チャーシュー3枚、メンマ、ネギ、柚子の皮。チャーシューとメンマはノーマルな味付けだったので、気持ちしょっぱめだったら個人的にはイイ感じだったかも。でも、スープとのバランス的には合っていたと思います。また、柚子の皮meets富山ブラック系スープですが、初のマッチングに最初は戸惑いましたが、何だかしょっぱさを一瞬調和している感じがしたので、これは面白あかも。
初訪問なのに勢いよく限定に手を出してみたので、デフォが気になりましたが、それは次回・・・と思いながら完食。
そう言えば、前回浅草に来た時はこちらのまえに行列ができていたのでパスしましたが、醤油ラーメン発祥の地の醤油らーめんを食べておくべきだったと反省?しながら、浅草寺へ向かってみました。
ちなみに浅草寺の参拝にも行列ができていて、再び並んでみました。